終了

現像からプリントに移行してプリントできない

New Here ,
Dec 26, 2023 Dec 26, 2023

この度、新たな画像ファイルからカタログに取り込み、ライブラリーに選択し、

現像ボタンをクリックして、種々補正をして、これで良さそうなので、プリントして出来具合を

確認したく、プリントボタンをクリックすると、本来ならば、右下に白く

「プリント」「プリンター」と表示されるはずなのが、いずれも薄暗くなったまま、

「プリンター」の位置に「ファイルに出力」と表示されしまいます。

どうしてでしょうか?

解決策をご教示お願い致します。

キーワード
Windows , 問題またはエラー , 手順
71
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 26, 2023 Dec 26, 2023

@哲夫30511785ol0a さん、こんにちは。

プリントモジュールでプリントする際の設定ですが、

プリントジョブの出力先がプリンターになっているかを確認してください。

JPEGファイルになっているとプリントがグレーアウトして選択できません。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Dec 27, 2023 Dec 27, 2023
最新

Yamato7 さん、こんにちわ。

早々のご返信ありがとうございます。なかなか意味が解らず、悪戦苦闘していまして、

頭を冷やし、休み休みやってみました。今やっと、プリントモジュールなるものを見つけ、

設定をプリンターにし、解決出来ました。ありがとうございました。

翻訳
レポート