Skip to main content
宗則草82056983
Participant
June 7, 2020
質問

環境設定のウィンドウで下の方にあるであろう”OK”ボタンが表示されない。

• June 7, 2020
  • 返信数 2.
  • 2383 ビュー

Windowsコンピューター(mouseノートPC)でLightroom Classicを使用。

環境設定ウインドウを開き設定変更を行おうとしたが、環境設定ウインドウが大きくて一番下にあるはずの”OK”もしくは”適用”ボタンが表示されない。そのため環境設定が変更されません。

ウインドウの角や端っこを掴んで小さくしようとしても掴めない。

また下の方を表示させるためのカーソルも出ません。

添付をご参照ください。

OSのウインドウの設定だと思い試しましたがダメでした。

Lightroomの設定でしょうか?

その場合、どのようにすればウインドウの下部が表示されますか?

よろしくお願いいたします。

返信数 2

silk-m
Community Expert
June 10, 2020

Mac のモニタ解像度を 1020 x 764 にしての Lightroom の環境設定では

環境設定を表示したみましたが、ご覧の様に「カスタムテキスト」の下には何もありません。これで全て表示されています。ここは項目の設定後閉じるだけで適用されます。OKボタンなどはありませし、環境設定はサイズを調整できる様には作られていません

Lightroom Classic の必要システム構成では

モニターの解像度 1,024x768 以上の画面解像度をサポートするディスプレイ

となっていますからギリギリで使えるサイズにはなりますが、作業的には厳しいですね。

もう少し大きな作業画面がほしいところです。

--Susumu Iwasaki
assause
June 7, 2020

Windows 10のディスプレイ設定で、テキスト、アプリ、その他の項目のサイズを確認してみてください。

高い数値の設定の場合は低い数値にし、可能であれば一度100%にしてみるのが望ましいところです。