画像の読み込み元の外付けHDDの紐づけ変更について
現在、外付けHDD(A)から画像を読み込み、Lrクラシックで編集しています。
この度、外付けHDD(A)のデータを外付けHDD(B)にコピーしました。
Lrのデータは外付けHDD(A)と紐づいたままですが、
これを外付けHDD(B)に一括して紐づけを変更することはできるのでしょうか?
現在、外付けHDD(A)から画像を読み込み、Lrクラシックで編集しています。
この度、外付けHDD(A)のデータを外付けHDD(B)にコピーしました。
Lrのデータは外付けHDD(A)と紐づいたままですが、
これを外付けHDD(B)に一括して紐づけを変更することはできるのでしょうか?
@yamato713108855 さん、補足です。
HDD(A)と(B)ですが、フォルダ階層として、
西暦フォルダ → 日付ごとの撮影フォルダ → RAWフォルダ
となっています。
Lrでファイルを読み込む際は、最下層のRAWフォルダからデータを読み込んでいます。
ファイル名が異なってしまっては論外で、変わってしまったものをひとつづつ修正する膨大な手間がかかってしまいます。
手間をかけずに移行するなら、同じフォルダ構成のまま移動させます。
データが入っているフォルダのルートフォルダまで表示させてあげれば、まとめて移行できます。
ファイルを指定するよりも、ファイルが入っているフォルダを指定してあげると早いです。
データが入っているフォルダ単体で表示している場合は、フォルダを右クリックして「親フォルダ」を表示してみてください。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.