リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
画像が全体表示の場合は露光量やその他のスライダーの(alt,optionを押しながらの)微調整ができるのですが、ズームで縮小した場合、alt,optionを押しながら↑↓を押してもスライダー微調整ができません。なぜできないのでしょうか? 以前は出来たと思うのですが、最近できなくなりました。。
Lightroom Classic CC 7.4 リリース Camera Raw 10.4
macOS High Sierra 10.13.6
コピー完了
拡大表示の場合「option + ⇅ ⇄」はスクロールになります。スクロールしない縮小表示なら微調整が出来ても良さそうなものですが、実際問題縮小表示で微調整することに意味があるのかって事になるんじゃ無いでしょうか。全体表示で調整した方がやりやすいと思うのですが...。
-- silk-m
コピー完了
縮小画像時でスライダーを「option + ↑↓ 」で微調整したいのです。
コピー完了
採用されるかわかりませんが、要望することはできます。ただ単に要望するだけでなくなぜ必要なのかエンジニアが納得できる理由を書いた方がいいでしょう。
-- silk-m