終了

読み込みができません。

New Here ,
Mar 01, 2022 Mar 01, 2022

ハードディスクのファイルにカーソルを当てても「写真がありません」と表示され、以前のカタログの写真にカーソルを当てて現像しようとしても「ファイルを開けられませんでした」と表示が出ます。対処方法を教えてください。

キーワード
Mac , 問題またはエラー
228
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 02, 2022 Mar 02, 2022

クラウド版のLightroomですか?それともClassic?

外付けHDDやSSDのパスが変わってしまってファイルが無いならこれです。

https://helpx.adobe.com/jp/lightroom-classic/kb/cq03230739.html

ファイルを消してしまったなら直しようがない。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

alpha7さん ありがとうございます。Classicです。 外付けHDDも特に変更なしですが、読み込みすると ファイル(HDD)に写真がありません と表示されます。以前の各フォルダーには写真があって 現像しようとすると 写真が開けませんでした と表示されます。 

翻訳
レポート
Community Expert ,
最新

ファイルを開けられませんでした」ですか?

写真が開けませんでした」ですか?

それとも、「ファイルが見つかりませんでした」ですか?

エラーメッセージなどはいい加減に記入せず、正確に書きましょう。

HDD、カードリーダーなどの取り付けの順番で、

DやFといったドライブ名が変わってしまってファイルが無いと言われるなら、

先に提示したリンク先で直せます。

HDDそのものが認識していないなら、Lightroom側の問題ではないです。

翻訳
レポート