解決済み
過去すでに編集された写真ファイル名と同じ新しい写真を読み込めない
過去すでに編集されたiPhone写真名と同様な新しいiPhone写真を読み込めなく、Live photoの動画名のみが現れます。アンインストールして再インストールしても変わらなく、「_1」のようなファイル名を変更して読み込みました。このような対処方法があれば、教えてください。
過去すでに編集されたiPhone写真名と同様な新しいiPhone写真を読み込めなく、Live photoの動画名のみが現れます。アンインストールして再インストールしても変わらなく、「_1」のようなファイル名を変更して読み込みました。このような対処方法があれば、教えてください。
同じフォルダ内に、拡張子違いで同じファイル名の画像があると、片方しか読み込みができないようです。
普通はRAW+JPEGを想定しているんですが、その他の形式でも同じようになるみたいです。
環境設定からこの項目にチェックを入れてみてください。

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.