リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プリントで横にすじが入り困っております
昨日まで普通に使えたのですが今日は機嫌が悪いようで写真によこすじが入るようになって困っております
プリンター CANON PRO10S
よこすじの状態は 写真すべてに同じ場所 特定の用紙のみ(canonラスターのA3ノビ) 上から20センチくらいのところと下から10センチくらいのところの2カ所が細い線状に色が薄くなる
真っ白に抜け落ちてる感じではありません
昨日まではほぼ毎日伊勢和紙A3ノビと試し打ち用の各種A4までの用紙を使用しておりましたが問題なくプリントできておりました
ラスターもA3では先週はちゃんとプリントできておりました
本日も伊勢和紙と試し打ち用は問題なくプリントできております
環境はPCのLightroomからプロファイルをあてて、用紙設定どおりでできる限りの最高画質にて出力しております
メンテナンスも本日すべてやっております
パターン印刷も問題ありません
ダメ元でPhotoshopからプリントしてみたらすじも入らずきれいにできました
ただ、テンプレがあるのでできればLightroomからプリントしたいので原因が分かればと相談いたしました
コピー完了
@hitoshi5FEA さん、こんにちは。
お使いのOS、Lightroomのバージョンは何でしょうか?
また、プリントはどんなサイズのデータでも起きますか?
ピクセル数を小さくして、データ量を減らしてプリントサイズに最適化されたデータでも全く同じ症状が出るでしょうか?
コピー完了
こんにちは
お返事ありがとうございます
OSはWindows 11
Lightroom Classic V.13,1
になります
プリントサイズはA4、2Lで試したものは大丈夫のようでしたがたまたまかもしれません
データはPSBまたはPSDで保存したものをそのままLRCで開いてプリントしておりました
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら