終了

LightroomからPhotoshopへの移行について

New Here ,
Feb 03, 2021 Feb 03, 2021

LightroomからPhotoshopに移行が上手くできません。

Lightroom「...」から「Photoshopで編集」を選択すると「Photoshopでの編集に失敗しました。ファイルをPhotoshopで開けませんでした」というエラーが出てしまいます。

PCを購入した家電量販店の方にもいろいろ見ていただきましたが、原因不明と言われてしまいました。

もし原因がわかる方がいれば教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします

【状況】

・PCはWindowsを使用しています。

・Lightroom上に「写真を追加」からRawデータを取り込んでいます。

・Lightroomのクラウドに写真は保存されているようです。

キーワード
Windows , 問題またはエラー , 読み込みと書き出し
124
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 03, 2021 Feb 03, 2021
最新

Lightroom及びPhotoshopのバージョンはいくつですか?

クラウドにとあるので、Classic CCではなくてクラウド版のLightroom CCの方ですか?

両ソフトを最新版まで上げてみてください。

バージョンによっては不具合で連携できない可能性もあります。

Lightroom CC(4.1)、Lightroom Classic CC(10.1.1)、Photoshop CC(22.1.1)が最新版です

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines