リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
LightroomからPhotoshopに移行が上手くできません。
Lightroom「...」から「Photoshopで編集」を選択すると「Photoshopでの編集に失敗しました。ファイルをPhotoshopで開けませんでした」というエラーが出てしまいます。
PCを購入した家電量販店の方にもいろいろ見ていただきましたが、原因不明と言われてしまいました。
もし原因がわかる方がいれば教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします
【状況】
・PCはWindowsを使用しています。
・Lightroom上に「写真を追加」からRawデータを取り込んでいます。
・Lightroomのクラウドに写真は保存されているようです。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Lightroom及びPhotoshopのバージョンはいくつですか?
クラウドにとあるので、Classic CCではなくてクラウド版のLightroom CCの方ですか?
両ソフトを最新版まで上げてみてください。
バージョンによっては不具合で連携できない可能性もあります。
Lightroom CC(4.1)、Lightroom Classic CC(10.1.1)、Photoshop CC(22.1.1)が最新版です