解決済み
LightroomのRaw+Jpgを除いた、Rawだけの一括現像方法について
Lightroom6において、カタログ内の全写真につき、Raw+Jpgで撮った写真を除外し、Rawだけで撮った写真のみを一括で選択し、まとめてJpgを出力したいです。方法はあるでしょうか。
Lightroom6において、カタログ内の全写真につき、Raw+Jpgで撮った写真を除外し、Rawだけで撮った写真のみを一括で選択し、まとめてJpgを出力したいです。方法はあるでしょうか。
日付単位でフォルダが分かれているのですが、一つ一つFinder(エクスプローラ)でフォルダ内がRAWのみなのかRAW+JPGなのか確認しながら、フォルダ単位で現像しないとだめでしょうか。
標準の機能にRAWのみなのかRAW+JPGなのかを判別するような機能がないので、
フォルダを順に開いて片っ端から書き出すしかないと思います。
複数の書き出しタスクを同時に進めることが出来るはずなので、仕掛けたらしばらく放置で良いはずですが。
また、ライブラリーモジュールのフォルダで複数のフォルダを選択できるので、RAWのみのフォルダだけを選択すれば、書き出しの手間は少なくなるはずです。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.