Skip to main content
Participant
June 26, 2017
解決済み

Lightroom CC で Canon 5D Mark IV ファイルが読み込めない

• June 26, 2017
  • 返信数 2.
  • 3235 ビュー

Canon 5D Mark IV  を先日購入しましたが、Lightroom CCでファイルが読み込めません。

ウェブでは、以前は対応していなかったが、今ではできるようになっているような記事を目にしますがどうなんでしょうか。

ご回答いただけると幸いです。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

通常のCR2ファイルであればLightroom 6.7以降で対応はしていますが、

デュアルピクセルRawについては対応していないので、

事前にCanon Digital Photo Professionalでの措置が必要です。

Camera Raw がサポートするカメラ

Camera Raw および Lightroom におけるキヤノンデュアルピクセル RAW CR2 ファイルの操作

あわせて、使用OSのサポート制限があります。

OS X 10.9以前の場合は6.7以降へのアップデートに対応していないためです。

Photoshop Lightroom Mac OS 版および Windows 版の必要システム構成

返信数 2

yums作成者
    Participant
    June 29, 2017

アップグレードで読み込めました!

ありがとうございました!

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert
    June 26, 2017

通常のCR2ファイルであればLightroom 6.7以降で対応はしていますが、

デュアルピクセルRawについては対応していないので、

事前にCanon Digital Photo Professionalでの措置が必要です。

Camera Raw がサポートするカメラ

Camera Raw および Lightroom におけるキヤノンデュアルピクセル RAW CR2 ファイルの操作

あわせて、使用OSのサポート制限があります。

OS X 10.9以前の場合は6.7以降へのアップデートに対応していないためです。

Photoshop Lightroom Mac OS 版および Windows 版の必要システム構成