終了

Lightroom classic購入後 作業すると数分でダウン

New Here ,
Jun 05, 2021 Jun 05, 2021

この度AdobeLightroomから最新のAdobeLightroom classicをダウンロードしてこれまでの写真を編集はできるのですが数分でダウンしてしまい画面が消えてしまいます。

これまで使っていたLightroom6 バージョン6.14では問題なく作業していました。

写真が10万枚前後カタログに入っていますがそれが影響しているのでしょうか?

解決策はありましたら宜しくお願いします。

Windows10

Memory 8GB  

NvidiaQuadoroK620

キーワード
問題またはエラー
143
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 05, 2021 Jun 05, 2021

ビデオカードのドライバを更新していないなら、新しいものを入れてみてください。

大抵はこれで改善します。

それで改善しないなら、

WindowsUpdateをサボっているようなら最新にする。

Lightroomの再インストール。

環境設定ファイルの削除。

を試してみてください。

カタログファイルが肥大化するとデータ量が大きくなってメモリーが少ないと処理が遅くなります。

持っているだけで使ってないカタログを別のカタログとして書き出して分けてしまい、

書き出したカタログを消してしまって、扱うデータ量を下げるのもいいかもしれません。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jun 06, 2021 Jun 06, 2021
最新
早速アドバイスありがとうございます。
いろいろと試したのですがすぐにダウンしてしまい、最後にPCを再起動したら
直しました。
知らなかったのですがPCを毎日使っているのですが1日1回電源切っていれば問題ないと思っていたのですが22日間裏で起動していたようで再起動によってリセットできたようです。

カタログもご指摘の通り10万枚あるので次回から新たなカタログにしたいと思っています。

ありがとうございました。
翻訳
レポート