Skip to main content
大湊強73812316
Participant
May 22, 2018
質問

Lightroom Classic CCが開けません(クラッシュ)

• May 22, 2018
  • 返信数 3.
  • 396 ビュー

Lightroom Classic CC が開けません、起動するとHas been clashedという旨のメッセージが出てリポートを送ってソフトが起動されません。

大至急現像しなくてはならない写真があってとても困っています。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 3

yamato713108855
    Community Expert
    October 30, 2021

クラッシュするような大きな不具合は、

グラフィックドライバーに関係することが多いです。

ドライバーを最新のものに更新してみてください。

他に、ソフトの再インストール、環境設定ファイルの初期化も試してみましょう。

Ver11にしてしまったなら、一つ前のバージョンまで下げて使ってみましょう。

新しいバージョンには不具合がつきものです。

Participant
    October 29, 2021

Lightroom Classicをバージョナップしたところ開かなくなってしまいました。クリックしても反応がありません。Photoshop と Lightroom は問題なく開きます。

assause
    May 23, 2018

環境や設定周りの問題かもしれません。

まずは一般的なトラブルシューティングを確認してみる必要がありそうです。

Adobe Photoshop Lightroom ヘルプ | 基本的なトラブルシューティング(Photoshop Lightroom)

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

またサポート総合案内 (Japan) から LIGHTROOM CLASSIC CC (Japan) に移動しました。