終了

Lightroom Classic v8.3で写真を地図上に配置するとクラッシュしてしまう

New Here ,
May 19, 2019 May 19, 2019

Adobe Lightroom Classic v8.3を使っています。マップモジュールで写真を地図上に配置するとクラッシュしてしまうのですが、どうしたらよいでしょうか。

キーワード
Windows
464
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 19, 2019 May 19, 2019

8.3は色々不具合がある状態でリリースされているようですので、

8.2.1に戻して、不具合が解消されるまで様子を見た方が良いと思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
May 20, 2019 May 20, 2019

OS が違うのでなんとも言えませんが、問題なく位置情報の追加ができます。

(JPG の書き出しも問題ありません。)

macOS 10.14.5 です。Windows のみの問題かも知れませんね。

-- silk-m

--
Susumu Iwasaki
翻訳
レポート
New Here ,
May 20, 2019 May 20, 2019
最新

alpha7さん、silk-mさん、情報提供いただきありがとうございます。

少し状況が分かりました。ある程度の数の写真を一度に地図上にマッピングしようとすると、問題が生じるようです。

1回あたりの地図にマッピングする写真の数を3~4ファイルにすると、正常に使い続けられるようであることが分かりました。

ひとまずそれで使い続けています。

メモリーサイズの問題でしょうか。。。

翻訳
レポート