Skip to main content
November 11, 2012
質問

Lightroom4の体験版がダウンロードできません。

• November 11, 2012
  • 返信数 1.
  • 1190 ビュー

"体験版のダウンロードとインストール"のページを見ながら、必要事項は対応したのですが、それでもダウンロードが出来ません。

「今すぐダウンロード」ボタンをクリックしても、ボタンが押されたような表示上の動きはあるのですが、それ以上の動きが全くない状態です。

どうすればよいのでしょうか??

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

m-kaneko
    Participating Frequently
    November 16, 2012

Joking_Cozy さん

お使いのブラウザは Internet Explorer 9 でしょうか?

Internet Explorer 9 の互換表示が無効になっていると Lightroom 4 の体験版がダウンロードできない、という事例が報告されています。

↓↓図の赤線で囲まれた、破れたアイコン(白、またはグレー)をクリックすると、互換表示でページが再読み込みされるので、それから「今すぐダウンロード」ボタンをクリックしてみてください。

※破れたアイコンが青くなっているときは互換表示が有効です。

また、他のブラウザーからのダウンロードも有効だと思いますので試してみてください。

November 23, 2012

ありがとうございます&ご連絡が遅くなり申し訳ありません。

ご連絡いただいた内容を試した結果、ダウンロードできました。

お手数をお掛け致しました。