リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
カメラ富士フイルムXT-4
レンズタムロンF2.8 17-70
で青空をRAWで撮影し、Lightroomclassicで読み込み後ライブラリまでは大丈夫ですが現像表示するとムラが出来ます。青空以外は大丈夫です。レンズの設定や、プロファイル設定等色々してみましたがなくなりません。
他の現像ソフト、FUJI専用ソフトでムラはでません。解決方法教えて頂けないでしょうか。
使用しているものは
MacBookAIR 8コア cpu 8gpu16コアM2チップです
昨年にバグそのものは認識されているようです。
修正待ちなのか、投票数が少ないから優先度が低いのか、対応はまだの様です。
投票数が多ければ優先度が高くなって修正対応も早くなるかもしれません。
コピー完了
脩之28982138wetdさん、こんにちは。
恐らくレンズのプロファイル関係の現象ではないかと思います。
Fuji用のレンズプロファイルは無いみたいなので、基本的にレンズに内蔵されているみたいですね。
レンズのファームが古くてそうなっているのか、Lightroom側に問題があるのかといった所で、同じ環境があるユーザーしか検証ができないといった所だと思います。
という事で、サポートに問い合わせをして検証してもらってみてはどうでしょうか?
コピー完了
返信ありがとうございます。
レンズとカメラは一応バージョン最新なのは
確認しました。サポートに確認してみます。
コピー完了
昨年にバグそのものは認識されているようです。
修正待ちなのか、投票数が少ないから優先度が低いのか、対応はまだの様です。
投票数が多ければ優先度が高くなって修正対応も早くなるかもしれません。
コピー完了
素晴らしいですね!海外の投稿を見つけて下さるなんて、、、ありがとうございます!