Mac studioM2MAX使用時LrCで画像送りするとwindow managerのCPUが100%超え操作ができなくなる
初めてフォーラムに書き込み慣れないものですがよろしくお願いします。
私は最近Mac Studio M2MAX メモリ32GB SSD512GBの吊るしモデルを買いLightroom classic
を利用しています。画像のセレクトで画像送りしてフラグつけたり軽く露出を現像編集して作業していくとウインドウの移動、アプリケーションの終了や右クリックしてのコンテキストメニューがポップアップせず固まります。アクティビティモニタを見るとwindow managerというプロセスのCPU使用率が100%こえ200%いくこともそのごしばらく100%以上で固まったままになります。Lightroom classicは応答なしになります。
GPU支援の機能を切ってみたり、カタログの最適化また新規作成で新しくやる。
アドビに電話して色々改善策提示してもらいましたが効果なく、
Mac側の問題かと思いアップルにも問い合わせ念のため交換対応もしてもらいましたが
交換したMac studioも同様の症状に、、、、
なにか改善策などありましたらご教示いただきたいです。
またM2MAX Macstudioお使いの方私みたいな問題出ていないのでしょうか??
私だけの症状なのでしょうか。
よろしくお願いします