リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
質問1はNIKON J5のNEFファイルの読み込みは、サポート対象外ですが、アップデートもしまして、試しましたが、やはり無理なのでしょうか?
質問2.前回の質問の続きですが、CR2ファイル(対象ファイルですよね。)を「別のカタログからの読み込み」で選択してみると「開始するには読み込みボタンをクリックします」と出ます。その「読み込みボタン」が表示されないのか?あるいはあるのだけど私がわからないのか?という質問です。もし表示されていないという状態ならば、その原因と改善はどこにあり、どうすればよいでしょうか?もしあるとすれば、どこに読み込みボタンが表示されていますか?
以上ですが、よろしくお願いします。
コピー完了
まず、Lightroom 6のアップデータは2017年12月が最後なので、それ以降に発売されているカメラには対応できません。
また、前回の件は下記でしょうか。
1番目にもかかわりますが、もともとカメラサポート自体はその期間までです。
それ以降については、OSバージョンについても変化があるわけですから正常に動作する保証はありません。
両方を確実に解決する場合は、現行のフォトプランを導入して最新版を使う、ということになります。
コピー完了
お忙しい中、ご親切に教えていただき、たいへんありがとうございました。