終了

photoshop lightroom 6 がアンインストールされました

New Here ,
Oct 20, 2017 Oct 20, 2017

photoshop lightroom 6 を利用しています。

ソフトウェア上のメニューバーからソフトウェアをバージョンアップしたところ、

photoshop lightroom classicという見慣れないソフトが登場しました。

当該ソフトは体験版だったため、アンインストール致しましたが、元のphotoshop lightroom 6も無くなっています。

速やかに復帰手順についてご教示頂きたく存じます。

尚、インストールメディアは手元に無く、週明けまでには原状復帰が必要な状況です。

933
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Oct 20, 2017 Oct 20, 2017

2017年10月リリースにともない、Lightroom CCはアップグレードが行われ、CC Classicに変更されました。

その際、永続ライセンス版のLightroom 6にもアップグレード通知が来ていますが、それではClassicは利用できません。

(コアプログラムは同じだが、利用権が異なるため)

下記文書を参考に、再インストールを行ってください。

Ligtroom6(シリアル番号認証)をインストールしている環境で、Lightroom Classis CCへアップデート後体験版起動する。

インストーラーは下記より入手可能です。

Photoshop Lightroom のダウンロード

翻訳
Community Expert ,

2017年10月リリースにともない、Lightroom CCはアップグレードが行われ、CC Classicに変更されました。

その際、永続ライセンス版のLightroom 6にもアップグレード通知が来ていますが、それではClassicは利用できません。

(コアプログラムは同じだが、利用権が異なるため)

下記文書を参考に、再インストールを行ってください。

Ligtroom6(シリアル番号認証)をインストールしている環境で、Lightroom Classis CCへアップデート後体験版起動する。

インストーラーは下記より入手可能です。

Photoshop Lightroom のダウンロード

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

ご教示頂きまして、ありがとうございます。

Lightroom CC Classicに興味があるわけではありませんので、

Lightroom 6を再インストールすることにより、原状復帰をしたいと存じます。

翻訳
レポート
アドビスタッフ ,
Oct 30, 2017 Oct 30, 2017
最新

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からLightroomコミュニティに移動させて頂きました。

翻訳
レポート