リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
photoshop lightroom 6 を利用しています。
ソフトウェア上のメニューバーからソフトウェアをバージョンアップしたところ、
photoshop lightroom classicという見慣れないソフトが登場しました。
当該ソフトは体験版だったため、アンインストール致しましたが、元のphotoshop lightroom 6も無くなっています。
速やかに復帰手順についてご教示頂きたく存じます。
尚、インストールメディアは手元に無く、週明けまでには原状復帰が必要な状況です。
2017年10月リリースにともない、Lightroom CCはアップグレードが行われ、CC Classicに変更されました。
その際、永続ライセンス版のLightroom 6にもアップグレード通知が来ていますが、それではClassicは利用できません。
(コアプログラムは同じだが、利用権が異なるため)
下記文書を参考に、再インストールを行ってください。
Ligtroom6(シリアル番号認証)をインストールしている環境で、Lightroom Classis CCへアップデート後体験版起動する。
インストーラーは下記より入手可能です。
コピー完了
2017年10月リリースにともない、Lightroom CCはアップグレードが行われ、CC Classicに変更されました。
その際、永続ライセンス版のLightroom 6にもアップグレード通知が来ていますが、それではClassicは利用できません。
(コアプログラムは同じだが、利用権が異なるため)
下記文書を参考に、再インストールを行ってください。
Ligtroom6(シリアル番号認証)をインストールしている環境で、Lightroom Classis CCへアップデート後体験版起動する。
インストーラーは下記より入手可能です。
コピー完了
ご教示頂きまして、ありがとうございます。
Lightroom CC Classicに興味があるわけではありませんので、
Lightroom 6を再インストールすることにより、原状復帰をしたいと存じます。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
内容からLightroomコミュニティに移動させて頂きました。