終了

SDのからのコピーでの読み取り後データが上書きされた

New Here ,
Apr 22, 2023 Apr 22, 2023

SDカードより読み込み後、HDD内の元データが上書きされて、

データがなくなりました。

ファイル名が違うのに、なぜ上書きされたんでしょうか?

Lightroom経由でのSD読み込み→HDDへのコピー→撮影した4月のデータが

2月のデータに上書きされています。

しかも、2月という日付や時間データは残っていて、写真の中身だけが、4月のものに置き換わり、2月のデータが見えません…

上書きされてしまって、消えたようにみえます。(カタログもかわってる)

SD側のファイル名の問題でしょうか

それとも、ピュアロー体験版が終わった後の弊害?(プラグインが消せない)

助けてください

キーワード
Mac , 同期 , 手順 , 読み込みと書き出し
117
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 22, 2023 Apr 22, 2023
最新

dehiraさん、こんにちは。

お使いのOS、Lightroomのバージョンは何でしょうか?

読み込んだ画像データは、ライブラリーモジュール内左側の「フォルダ」に入っています。

読み込み時の設定で保存先のフォルダが違ってきます。

データがどこにあるかを確認してみてください。

元画像が残っているかを確認するために、ファインダーで保存先のフォルダを確認してデータが残っているかを確認してみてください。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines