• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

색상레이블 설정한게 다른사람들에게는 보이지 않는다고 합니다

신입 ,
Sep 27, 2022 Sep 27, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

각 사진마다 색상레이블을 설정한 다음

내보내기할때 원본상태로 내보내기를 해서

raw파일과 xmp를 함께  상대방에게 전달해줬는데

상대방은 라이트룸으로 열었을때

색상레이블이 보이지 않는다고 합니다.

(참고로 라이트룸에서 색상레이블세트 문제인가 싶어서 봤는데

라이트룸기본값으로 잘 설정되어있습니다)

이유가 뭘까요?

제가 다른사람이 넘겨준 사진을 라이트룸으로 불러왔을때도

어떨때는 그사람이 설정해놓은 색상레이블이 적용되어서 보여지고

혹시나 해서 껐다가 다시 켜서 똑같은 사진을 열어보니

또 어떨때는 적용되지 않은 상태로 보여지고...

중구난방입니다.

지금 저뿐 아니라

지인 중 다른 사용자도 똑같은 문제를 호소하는데 문제가 뭘까요?

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Oct 05, 2022 Oct 05, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요,

색상 레이블은 레이블 메타데이터 필드에 입력된 텍스트를 기반으로 하지만, 필드에 텍스트가 있다고 해서 색상 레이블이 표시되는 것은 아닙니다. 레이블 필드 텍스트와 일치하는 색상을 적용하도록 색상 레이블 세트도 구성해야 합니다. 일치하는 항목이 없는데 레이블에 텍스트만 있는 경우 기본 색상인 흰색으로 보여집니다. 

컬러 라벨을 전송하려면 파일을 보내는 유저는 컬러 레이블 세트와 파일을 함께 보내야 하고 파일을 받아서 열어보는 유저는 카탈로그에 세트를 적용해야 합니다. 컬러 레이블 세트 프리셋을 보내고, 받은 사람이 활성화 해야하는데,

Mac 에서 컬러 레이블 프리셋은 /Users/[사용자이름]/Library/Application Support/Adobe/Lightroom/Label Sets

Window 에서는 \Users\[사용자이름]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Label Sets

위 경로에서 프리셋 파일을 찾을 수 있습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines