Skip to main content
Participant
May 26, 2023
解決済み

切り取り背景透明について

• May 26, 2023
  • 返信数 2.
  • 660 ビュー

切り取り背景透明をにしたいのですが背景が白くなり動画作成の時に人物が浮き上がりませ何か方法はありませんか?

因みにiPhoneです

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 katayanagi51

Photoshop Elementsフォーラムに投稿されていますが,iPhoneということだとPhotoshop Expressでしょうか。

モバイルアプリには詳しくないのですが,Photoshop Expressだとすると,レイヤーを扱えたはずなので背景透明(透過画像の作成)は可能な気がします。レイヤーが統合されてしまうデフォルトのJPEG形式ではなく,PNG形式で保存(書き出し)すればよいように思います。

返信数 2

assause
Community Expert

Photoshop Elementsフォーラム から Photoshop Expressフォーラム に移動しました。

katayanagi51
katayanagi51Community Expert解決!

Photoshop Elementsフォーラムに投稿されていますが,iPhoneということだとPhotoshop Expressでしょうか。

モバイルアプリには詳しくないのですが,Photoshop Expressだとすると,レイヤーを扱えたはずなので背景透明(透過画像の作成)は可能な気がします。レイヤーが統合されてしまうデフォルトのJPEG形式ではなく,PNG形式で保存(書き出し)すればよいように思います。

美世5EF4作成者
Participant
ご返答ありがとうございます。
もう一度試してみます。

Outlook for iOS<> を入手