終了

レガシータイトルや動画を使い回す in Premiere Pro

Community Beginner ,
Dec 20, 2019 Dec 20, 2019

一度作った動画の冒頭部分や最後の部分を

色んな動画に使いまわしたいのですが

やり方がわかりません。

機能名ややり方を教えて下さい。

よろしくお願い致します。

4.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Dec 20, 2019 Dec 20, 2019

こんばんは、てつですけどさん

最初に、OSとそのバージョン(例;Windows 10(v1909)等)、Premiere Proのバージョン(例;v14.0等)を教えてください。

ここでは、シーケンス設定を1920×1080 30pとした場合で説明します。

①「タイムライン」パネルで、使いまわす冒頭部分や最後の部分を「ワークエリア」に設定します。下図は冒頭部分を「ワークエリア」に設定しています。

image.png

②書き出し設定で、「形式;H.264」、「プリセット;高品質 1,080p HD」、「ソース範囲;ワークエリア」に設定し、他は初期設定のままで.mp4ファイル等で書き出します(下図)。

image.png

③書き出した.mp4ファイルを他のプロジェクトで読み込みます。

.mp4ファイルに書き出した場合は、タイトル等の文字を変更することは出来ません。

◆今後、グラフィックタイトルを勉強すれば、オープニングをグラフィックタイトルで作成し、これをモーショングラフィックとして書き出せば、テンプレ

...
翻訳
Community Expert ,

こんばんは、てつですけどさん

最初に、OSとそのバージョン(例;Windows 10(v1909)等)、Premiere Proのバージョン(例;v14.0等)を教えてください。

ここでは、シーケンス設定を1920×1080 30pとした場合で説明します。

①「タイムライン」パネルで、使いまわす冒頭部分や最後の部分を「ワークエリア」に設定します。下図は冒頭部分を「ワークエリア」に設定しています。

image.png

②書き出し設定で、「形式;H.264」、「プリセット;高品質 1,080p HD」、「ソース範囲;ワークエリア」に設定し、他は初期設定のままで.mp4ファイル等で書き出します(下図)。

image.png

③書き出した.mp4ファイルを他のプロジェクトで読み込みます。

.mp4ファイルに書き出した場合は、タイトル等の文字を変更することは出来ません。

◆今後、グラフィックタイトルを勉強すれば、オープニングをグラフィックタイトルで作成し、これをモーショングラフィックとして書き出せば、テンプレートとして他のプロジェクトで使用出来るようになります。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Dec 21, 2019 Dec 21, 2019

ご返信ありがとうございます。

とりあえずは、ワークシートで動画にして使いまわします。

グラフィックタイトルの勉強をして、

レベルアップしていきたいとおもいます。

わかりやすい説明をありがとうございました。

翻訳
レポート
Community Expert ,

こんばんは

>わかりやすい説明をありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

実は私もオープニングとエンディングは.mp4ファイルで書き出して使いまわしていますよ。また、エンディングで、ペンで「終わり」の文字列を書く映像があるのですが、下図のような設定で書き出し、ペンと文字列以外を透明にしています。こうすれば、基本の映像にペンと文字列を重ねることができます。

image.png

それから、グラフィックタイトルは徐々に慣れていきましょう。そのうちグラフィックタイトルの良さがお分かりになると思います。

レガシータイトルは各パネルのレイアウトが崩れる等いくつかの不具合があり、2年以上も放置されたままになっています。Adobeさんは修正する気がないのではと思っています。

翻訳
レポート
最新

文字の部分だけを映像にできるってことですね!

新たな情報ありがとうございます!

色々試したいと思います。

ありがとうございましたm(_ _)m

翻訳
レポート
アドビスタッフ ,

Hi there,

I understand you want to make motion graphics templates for the first and last frame of your video. Am I correct?

You can always follow the steps shared by @150kw. In addition to that, please take a look at this article: https://helpx.adobe.com/in/premiere-pro/using/essential-graphics-panel.html

This article shows how to create motion graphics template using Adobe Premiere Pro. 

Let us know if you have any other questions.

Thanks,

Shivangi

翻訳
レポート

Thank you very much

翻訳
レポート
アドビスタッフ ,

Happy to help 🙂

翻訳
レポート