すべての音が聞こえなくなりました
つい昨日までは正常に機能していたのですが、今朝から音が出なくなりました。
なお、本フォーラムでの音に関する内容、およびGoogleで”adobe premiere 音が出ない”で検索し、出てきた結果のうち上位100件に記されてあった対処方法は確認済みで、問題ありませんでした。
ファイルを書き出すと、そのファイルの音は出ます。
もちろんPremiere以外、PCからの音はすべて正常に動作しています。
Premiereでのみ、音が出ないのです。
波形も正常、ミュートもなし、Sのチェックの繰り返しでもダメ、
ソースのプレビューも音が出ず、プロジェクトを変更してもだめ。
新たにプロジェクトやシーケンスを作成しても音は出ず。
環境設定>オーディオハードウェア>設定>オーディオ装置>スピーカーの構成>テスト
を行うと唯一音が出るので、デバイスを認識していないわけではないようです。
が、音が出ません。
完全にお手上げです。いったいどうやったら再び音が出てくれるのでしょうか。
Premiereの再起動、PCの再起動、
Premiereのアンインストール→再インストールしてもダメ。
一体何が原因なんでしょうか???
Premiereのバージョンは14.3.2、
動作環境はMac mini(MacOS Catalina / 10.15.5)
なお、処理しているファイルはMP4、およびMP3のみです。