→を押しても1フレーム先に進めないのはどうしてでしょうか?教えていただけますでしょうか?
動画の編集をしている際に、1フレーム先に進めたいとキーボードの「→」を押すのですが、1フレーム前にすすみません。その場にとどまるように動きをしてしまいます。バージョン24にしてから、そのような動きになってしまったように気がします。それ以前は普通に、矢印ボタンで1フレームづつ動いておりました。編集初心者です。どなたか教えていただけますでしょうか?
動画の編集をしている際に、1フレーム先に進めたいとキーボードの「→」を押すのですが、1フレーム前にすすみません。その場にとどまるように動きをしてしまいます。バージョン24にしてから、そのような動きになってしまったように気がします。それ以前は普通に、矢印ボタンで1フレームづつ動いておりました。編集初心者です。どなたか教えていただけますでしょうか?
こんにちは、yamax69 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えて頂けますか。
「←」、「Shift+→」、「Shift+←」の動きはいかがでしょうか。
直るかどうか分かりませんが、「環境設定をリセット」を行ってみたらいかがでしょうか。
①「Creative Cloud Desktop」ウィンドウをデスクトップ画面の左半分に移動します。
②「Creative Cloud Desktop」ウィンドウでPremiere Proの「開く」をクリックします。
③直ちに、「Ctrl」キー(Windows)、「Cmd」(macOS)のキーを長押しします。
④2~3数秒後に、「Creative Cloud Desktop」ウィンドウの裏側に「オプションをリセット」ウィンドウが表示されます。表示されたら「Ctrl」または「Cmd」キーは離します。
⑤このウィンドウをクリックして前面に表示させ、「アプリの環境設定をリセット」にチェックを入れ、「続行」をクリックします。
⑥Premiere Proが起動します。「ホーム」ウィンドウに表示されていたプロジェクトは消えてしまいますので、「プロジェクトを開く」から対象のプロジェクトを読み込みます。
※「環境設定をリセット」は、カスタムプリセット等は削除されますので、作成してある場合はバックアップを取ってから行ってください。
※上記でうまくいかない場合は、「オプションをリセット」ウィンドウで「メディアキャッシュファイルをクリア」にチェックを入れ再度試してみてください。
※詳細は下記リンクをご覧ください。
https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/whats-new/2023-2.html#reset-options

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.