Skip to main content
Participant
November 16, 2022
解決済み

アイコンがバーに表示されない

• November 16, 2022
  • 返信数 1.
  • 1204 ビュー

mac book proのバーにプレミアプロのアイコンが丸に斜線を引いたアイコンになってしまい、クリックした所、「アプリケーション“Adobe Premiere Pro 2022”は、破損しているか不完全である可能性があるため開けません。」このようなエラー表示が出てきてしまします。どのように対処したらよいのでしょうか?

他のイラレやフォトショは?のアイコンになってしまって同様にアイコンをクリックしても開けません。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Mukaida

CCデスクトップアプリを起動して、現在インストールされているバージョンを確認して下さい。
初期設定では、新しいバージョンをインストールすると自動で以前のバージョンがアンインストールされる設定になっているので、必要に応じて設定を変更したり、以前のバージョンをインストールすることもできます。
以前のバージョンの Creative Cloud アプリのインストール 

アプリが見つからないDockにあるアイコンは全て削除してから、新たに追加し直して下さい。

返信数 1

MukaidaCommunity Expert解決!
Community Expert
November 17, 2022

CCデスクトップアプリを起動して、現在インストールされているバージョンを確認して下さい。
初期設定では、新しいバージョンをインストールすると自動で以前のバージョンがアンインストールされる設定になっているので、必要に応じて設定を変更したり、以前のバージョンをインストールすることもできます。
以前のバージョンの Creative Cloud アプリのインストール 

アプリが見つからないDockにあるアイコンは全て削除してから、新たに追加し直して下さい。

Emily0112作成者
Participant
November 17, 2022

教えていただいたようにしましたら無事に解決いたしました!

本当に助かりました。ありがとうございます^^