解決済み
アウト点だけを設定する方法
ソースモニター・プロジェクトモニター・シーケンス、どこであれ、アウト点を打つと自動的にそのクリップの頭、もしくはシーケンスの頭にイン点が設定されます。
これを解除する方法はないでしょうか?
つまり、アウト点を打ったら、アウト点だけが設定され、イン点は未設定になるようにしたいのです。
よろしくお願いします。
Adobe CC 2017
ソースモニター・プロジェクトモニター・シーケンス、どこであれ、アウト点を打つと自動的にそのクリップの頭、もしくはシーケンスの頭にイン点が設定されます。
これを解除する方法はないでしょうか?
つまり、アウト点を打ったら、アウト点だけが設定され、イン点は未設定になるようにしたいのです。
よろしくお願いします。
Adobe CC 2017
なるほど。おっしゃる方法ですとたしかにそのような挙動になりますね。
普段私が編集しているときは、差し替えたいクリップに再生ヘッドがある状態で「x」キーを押してイン・アウトを設定し、「.」キーで上書きしておりましたので気づきませんでした。
エフェクトなどを維持して「クリップで置き換え」をしたい場合は、タイムライン上の置き換えるクリップのおしりに再生ヘッドを置き(「x」キーを押して「Shift+o」、またはクリップ上で「↓」キーを押して「←」キーを押すなどなど)、ソースモニターはアウト点にしたい点に再生ヘッドを置いておき、「クリップで置き換え」で「ソースモニターから(マッチフレーム)」を使うと簡単かと思います。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.