【イベントの詳細】重複するID(複製されたプロジェクトの削除)について
Aプロジェクトを開いた後、新規でBプロジェクトを開きました。
(AプロジェクトとBプロジェクトは同一プロダクション内)
その後、Bプロジェクトに必要な動画ファイルを読み込み、Bプロジェクト内のシーケンスで編集作業をしていたところ、突然エラーメッセージが表示され、一度プログラムが強制終了となりました。エラーメッセージの内容は、明確には覚えていませんが、
「重複するID
このプロダクションには、プロジェクト全体のトラックメディアを干渉する重複したIDのプロジェクトが含まれます」だったかと思います。
Bプロジェクトでの編集作業に使用した動画ファイルの素材は、全てBプロジェクト内パネルのビンに格納しており、Aプロジェクト内で使用及び格納している素材をBプロジェクトのシーケンスでは使用しておりません。同じようにAプロジェクト内では、Bプロジェクト内の素材も使用していません。
強制終了後、再度Bプロジェクトを開くと、先程の警告メッセージと同じ内容が表示され、イベントパネルからイベントの詳細をチェックすると
「重複するID
このプロダクションには、プロジェクト全体のトラックメディアを干渉する重複したIDのプロジェクトが含まれます。
これらの複製されたプロジェクトを削除し、プロジェクトパネルの「プロジェクトを追加」コマンドを使用して、それらをプロジェクトに追加してください。重複するプロジェクトは、次のテキストファイルにリスト化されます。
(→重複プロジェクトリストのテキストファイルのアドレスを表示)」
となり、そのテキストをチェックすると元々のAプロジェクトに関して
*** /(プロジェクト保存先)/Aプロジェクト.prproj
*** /(プロジェクト保存先)/2u0un0YO0……(2022).prproj と書かれていますが、2u0un0YO0……(2022).prprojのプロジェクトはプロジェクト保存先を見てもファイルが見当たりません。
一体この場合は何を削除すれば良いのでしょうか。
BプロジェクトやAプロジェクトを開くと、冒頭に必ずこのエラーが出てくるため、出なくするための解決方法について、ご教示いただけないでしょうか。
ちなみに、Bプロジェクトを開いてエラーメッセージが出た後、プロジェクトパネルをチェックすると、素材を格納していたビンとシーケンス(元々その2つのみBプロジェクトのパネル内に入れていた)が消えていました。他方、Aプロジェクトを開くと、その中にBプロジェクトから消えたシーケンスがありました(Bプロジェクトで素材を格納していたビンは見当たらず)。
Aプロジェクトに移ったシーケンスをクリックすると普通に開き、それまで編集していたタイムラインを再生・編集することが出来ます。
わかりにくい上に、素人質問となり大変申し訳ありません。
どなたか分かれば、是非アドバイスをお願いします。