終了

エッセンシャルグラフィックスの選択で重大なエラー

New Here ,
Sep 04, 2021 Sep 04, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

レンダリング中にエラーが発覚し、該当するエッセンシャルグラフィックスを選択するも、重大なエラーとなりプレミア強制終了で削除すらできません。
レンダラーを openCL にも変更したり、プレミアそもそものバージョン変更、環境設定、キャッシュクリア、何をやっても同じ症状です。
どたなか対応方法をご存知ないですか?

表示

447
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 04, 2021 Sep 04, 2021

コピー完了

既知の不具合として、下記リンク先のような情報もあります。

【トラブルシューティング】エッセンシャルグラフィックスのトラブルについて | Premiere Pro 

上記リンク先の症状とは異なる状況の場合には、「何をやっても同じ症状」とのことですので既にお試し済みかもしれないのですが、下記リンク先の「おかしいなと思ったら」の内容をお試しいただくといかがでしょうか。

(お使いの環境が分からないのでMac・Windows両方入れておきます。)

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) 

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) 

また、プロジェクトファイルに不具合が発生している可能性をふまえて、新規プロジェクトを作成していただき、「ファイル」メニューの「読み込み」から問題が起きているプロジェクトを選択していただき、「プロジェクトを読み込み」ウィンドウにて「選択したシーケンスを読み込み」にチェックを入れてOKを押下し、書き出しで問題が起きているシーケンスを選択して開いていただくといかがでしょうか。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Sep 05, 2021 Sep 05, 2021

コピー完了

最新

こんにちは、tomokoi77995963さん

Premiere Proのバージョンは何をお使いでしょうか。念のため必要システム構成を満足しているかご確認ください。必要システム構成を満足していませんと、特にエッセンシャルグラフィックス関係は動作が重いようですのでそのようなエラーがでる可能性があるかも知れません。

v15.4.0以降 Adobe Premiere Pro 必要システム構成

v14.5~v15.2 Adobe Premiere Pro 必要システム構成

その症状がアップデート直後から呈するようになったのであれば、Premiere Proのバージョンを一旦前に使用していたバージョンに戻して様子を見ます。Premiere Proはメジャー2バージョンをインストールしておくことができます。

投票

翻訳

レポート

レポート