Skip to main content
Participating Frequently
April 25, 2021
質問

エッセンシャルグラフィックスフォント変更について

• April 25, 2021
  • 返信数 1.
  • 1613 ビュー

エッセンシャルグラフィックス使用時

フォントが変更出来るものと出来ないものがあるのですが、これはafter effectsを使用してフォント変更するしか方法は無いですか?詳しい方教えて頂けると幸いです。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

150kw
    Community Expert
    April 26, 2021

お早うございます、YMGC0836さん

>エッセンシャルグラフィックス使用時

推定ですが、購入またはフリーの「エッセンシャルグラフィックステンプレート」のことでしょうか。

>フォントが変更出来るものと出来ないものがあるのですが、

フォント変更出来ないものは、フォント欄がグレーでフォントを選択できないということでしょうか。

>これはafter effectsを使用してフォント変更するしか方法は無いですか?

これは、次のどちらの質問でしょうか。

・Premiere Proではフォント変更できないが、After Effectsなら変更できるか。

Premiere Proではフォント変更できないが、After Effectsなら変更出来るので、After Effectsを経由した手順を採らざるを得ないか。

YMGC0836作成者
    Participating Frequently

返信ありがとうございます。

>エッセンシャルグラフィックス使用時

推定ですが、購入またはフリーの「エッセンシャルグラフィックステンプレート」のことでしょうか。

・motion elementsというサイトで購入したものです。

>フォントが変更出来るものと出来なものがあるのですが、

フォント変更出来ないものは、フォント欄がグレーでフォントを選択できないということでしょうか。

・エッセンシャルグラフィックステンプレートの編集の欄にフォント変更の欄がありません。ちなみに別のパソコンでは表示されています。

>これはafter effectsを使用してフォント変更するしか方法は無いですか?

これは、次のどちらの質問でしょうか。

・Premiere Proではフォント変更できなでしょうか?

150kw

こんばんは

>・エッセンシャルグラフィックステンプレートの編集の欄にフォント変更の欄がありません。ちなみに別のパソコンでは表示されています。

別のパソコンでは表示されるのですね。

それではうまくいくかどうか分かりませんが、そのエッセンシャルグラフィックステンプレートを一旦削除し、再インストールを試されたらいかがでしょうか。