解決済み
エッセンシャルグラフィックス内のエフェクトを選択できないバグ?
画像のようにエッセンシャルグラフィックスの中にエフェクトを入れても、クリックでエフェクトだけ選択することができません。
テキスト部分は選択することができます。
ついこの間まで選択できたのですが、バグなのでしょうか?
再起動や環境設定のリセットも試しましたが直りませんでした。
エフェクトコントロールから選択、移動ができるのですが少し不便です。
解決方法がわかる方いらっしゃいますでしょうか?
よろしくお願いいたします。

画像のようにエッセンシャルグラフィックスの中にエフェクトを入れても、クリックでエフェクトだけ選択することができません。
テキスト部分は選択することができます。
ついこの間まで選択できたのですが、バグなのでしょうか?
再起動や環境設定のリセットも試しましたが直りませんでした。
エフェクトコントロールから選択、移動ができるのですが少し不便です。
解決方法がわかる方いらっしゃいますでしょうか?
よろしくお願いいたします。

お早うございます
先程、アドビサポートに問い合わせしましたら、サポートの検証でも同症状が再現できたとのことです。
既にこの症状は報告されており、開発部門に上申されているということでした。
補足ですが、「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「クロップレイヤー」が選択出来なくても、「エフェクトコントロール」パネルの「クロップ」項は正常に動作するので、対応は可能だと思います。
今後のバグ修正に期待しましょう。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.