Skip to main content
Participating Frequently
August 11, 2021
解決済み

エフェクトを読み込まない

• August 11, 2021
  • 返信数 2.
  • 1014 ビュー

エフェクトのプリセットを読み込んでくれません

エフェクト→プリセット読み込み→ファイル選択のやり方をしているのに読み込みません

早急に対応お願いします。そうでない場合返金おねがいします

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 UY320

ありがとうございます!自分プラグインというものをあまり理解していなくこのエフェクトを使う上でなにかインストールしなければいけないんでしょうか。

今の僕の状況はBest zoom effeect!というものは作られているんですがその中になにもないという状況です無知ですみません。

Ckunさんとかぶっている内容となるのですが、

YoutubeからDLした「VELO INSANE SKIN GLOW」というエフェクトは

おそらく下記の各Plug-inをいい感じに調整してくれるエフェクトより「調整ツール」に値するものかと思います。

私の環境にはMagic Bullet Looksが入っておりますので確認したところ、

エフェクトを適用することにより、Magic Bullet Looksが自動的に適用されておりました。

(Sapphireとか高くて買えないw)

なので、このエフェクトを使うためには記載されている各Plug-inを購入などして別途用意しておく必要があるという結論になるかと思われます。

——————————————————————————————————————

その上でエフェクトは全部用意でき使用できる状態だが適用されないということですと、

用意済みのPlug-inのVer等により、読み出し変数などが異なっているため呼び出しができない状態になっていると思います。

その場合、「VELO INSANE SKIN GLOW」そのものの修正が必要になるので製作者にご連絡されるか、

自身で改修される必要がでてきます。

返信数 2

UY320
    Community Expert

既に記載がございますが、こちらのフォーラムはユーザー活動が大きく、
    契約に関する対応はAdobeのサポートに連絡をする必要があります。
    (知らない人からすると、なんぞそれなのは私も同感です)

「早急に対応をお願いします」とのことですので1分1秒を争っておられるような非常にお困りの状態かと存じます。
    その上で、質問についてですが、読み込み方法は合っていると思います。
    ただ、それ以外の状況判断できる要素が皆無のため適切なアドバイスも難しいです。
    正常な動作等においては、ご自身の見ている状況は他人には不明のため、他にも理解できるような工夫が必要となります。

返金等も判断材料が不明確だと対応も難しくなるので、
    返金を希望されている場合にはサポートにご連絡、サポートでも質問に返答できると思いますが、
    フォーラムで返答を待つので問題ない場合は詳しい状況となる
    「OS、製品Ver、読み込むプリセットの入手元、エラー名」
    などを記載されるのをおすすめします。

aoi5FC1作成者

そうですね。adobe premierepro プリセット 読み込み方と調べてそのやり方に沿ってやりましたがエフェクト欄にない状態ですね説明不足で申し訳ないです。

自分はわからないですがもしかしたら海外の方がyoutubeで配っているのを拾ってきているのが関係あるんですかね。ありがとうございます

aoi5FC1作成者
    August 14, 2021

Ckunさんとかぶっている内容となるのですが、

YoutubeからDLした「VELO INSANE SKIN GLOW」というエフェクトは

おそらく下記の各Plug-inをいい感じに調整してくれるエフェクトより「調整ツール」に値するものかと思います。

私の環境にはMagic Bullet Looksが入っておりますので確認したところ、

エフェクトを適用することにより、Magic Bullet Looksが自動的に適用されておりました。

(Sapphireとか高くて買えないw)

なので、このエフェクトを使うためには記載されている各Plug-inを購入などして別途用意しておく必要があるという結論になるかと思われます。

——————————————————————————————————————

その上でエフェクトは全部用意でき使用できる状態だが適用されないということですと、

用意済みのPlug-inのVer等により、読み出し変数などが異なっているため呼び出しができない状態になっていると思います。

その場合、「VELO INSANE SKIN GLOW」そのものの修正が必要になるので製作者にご連絡されるか、

自身で改修される必要がでてきます。

なるほどそういうことだったんですねありがとうございます。

使いたくて使えなかったもののなかにいくつかプラグインが必要なものがありました

他はわかりませんが自分が張った動画のエフェクトがなぜ使えないのか理解できましたありがとうございました

Ckun

大変お困りの状況かと思うのですが、ここは主にユーザー同士で情報交換や問題解決などなどのやり取りをするフォーラムですので、返金対応の要望をお書きいただいても対応できないところです。

(私も、ユーザーの一人にすぎません。)

Adobeによる課金について返金を望まれる場合は、直接Adobeのサポートに問い合わせていただくことになろうかと思います。

また、Adobe以外から購入なさったプリセットについてその返金をご希望でしたら、まずは購入元にお問い合わせいただくのがよいかと思います。

文面を拝読する限り、プリセットファイル(.prfpset)の読み込み方法は合っているように思います。

aoi5FC1作成者

わかりました。ありがとうございます