終了

エフェクトを適用しようとするとタイムラインに何もない状態になるのはなぜですか?

エクスプローラー ,
May 14, 2021 May 14, 2021

お世話になります。

画像にぼかしを付けようとしています。

「エフェクト」パネルでブラー(ガウス)と言うのを選んで、それをタイムライン上の画像.jpgにドロップしたいのですが、エフェクトのパネルを表示の段階で、トラックがなくなりなにもない真っ黒な状態になり、ドロップできません。

参考書にはそう書いてあるのですが、やり方違いますか?

466
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 14, 2021 May 14, 2021

一旦ワークスペースをリセットすることで表示が初期状態に戻り、状況が分かりやすくなるかな?と、思っていたのですが、おそらく空のタイムライン(オーディオメーターが大きく表示されていた部分が「タイムライン:(シーケンスなし)に変わったと思います)が表示されたので、表示が変化したように見えず、逆にわかりにくかったのかもしれないですね。

ワークスペースをリセットして空のタイムラインが表示された部分にシーケンスをドラッグしていただいたので、そのシーケンスが開かれたということかと思います。

今回のケースでは、プロジェクトパネルでシーケンスをダブルクリックすることでも開けたので、その方法も先に返信するべきでした。失礼いたしました。

翻訳
Community Expert ,

ご覧になっている参考書の内容や作業手順がわかりませんので、やり方が違うかどうかは残念ながらわかりません。

行われた手順を簡単に列記していただいて、現状のスクリーンショットを添付していただけると状況が伝わりやすいと思います。

質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ 

ひとまず、上部のワークスペースの選択部分で「エフェクト」を選んでいただくといかがでしょうか。

20210515_001.png

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,

こんにちは、お世話になります。

上の画像のようにしているのですが、エフェクトパネルを表示すると下の画像のようになにもない状態になってしまうので、ドロップできません。

SnapCrab_NoName_2021-5-15_12-29-26_No-00.pngSnapCrab_Adobe Premiere Pro 2021 - CユーザーWA2SOneDriveドキュメントAdobePremiere Pro150Lv7-3 _2021-5-15_12-23-38_No-00.png

翻訳
レポート

おそらく、何かの拍子にタイムラインウィンドウを閉じてしまったため、右横のオーディオメーターが元々タイムラインが表示されていた部分に広がっているのだと思います。

上部の「ウィンドウ」メニューから「ワークスペース」→「保存したレイアウトにリセット」をしていただくと元に戻ると思います。

翻訳
レポート
エクスプローラー ,

やってみたところ変わりありませんでした。

どうしてなのかわかりませんが、タイムラインのトラックを一旦削除してプロジェクトパネルからまた同じものをドラッグしたところエフェクトパネルにしてもタイムラインから消えないようになりました。(確かそうだったです。ごちゃごちゃいろいろやってたので・・・)

翻訳
レポート

一旦ワークスペースをリセットすることで表示が初期状態に戻り、状況が分かりやすくなるかな?と、思っていたのですが、おそらく空のタイムライン(オーディオメーターが大きく表示されていた部分が「タイムライン:(シーケンスなし)に変わったと思います)が表示されたので、表示が変化したように見えず、逆にわかりにくかったのかもしれないですね。

ワークスペースをリセットして空のタイムラインが表示された部分にシーケンスをドラッグしていただいたので、そのシーケンスが開かれたということかと思います。

今回のケースでは、プロジェクトパネルでシーケンスをダブルクリックすることでも開けたので、その方法も先に返信するべきでした。失礼いたしました。

翻訳
レポート
エクスプローラー ,
最新

いえいえ、助かりました。

わからないうちはいろいろかまってしまうからおかしくなってしまいます。

ありがとうございました。

翻訳
レポート