リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になります。
画像にぼかしを付けようとしています。
「エフェクト」パネルでブラー(ガウス)と言うのを選んで、それをタイムライン上の画像.jpgにドロップしたいのですが、エフェクトのパネルを表示の段階で、トラックがなくなりなにもない真っ黒な状態になり、ドロップできません。
参考書にはそう書いてあるのですが、やり方違いますか?
一旦ワークスペースをリセットすることで表示が初期状態に戻り、状況が分かりやすくなるかな?と、思っていたのですが、おそらく空のタイムライン(オーディオメーターが大きく表示されていた部分が「タイムライン:(シーケンスなし)に変わったと思います)が表示されたので、表示が変化したように見えず、逆にわかりにくかったのかもしれないですね。
ワークスペースをリセットして空のタイムラインが表示された部分にシーケンスをドラッグしていただいたので、そのシーケンスが開かれたということかと思います。
今回のケースでは、プロジェクトパネルでシーケンスをダブルクリックすることでも開けたので、その方法も先に返信するべきでした。失礼いたしました。
コピー完了
ご覧になっている参考書の内容や作業手順がわかりませんので、やり方が違うかどうかは残念ながらわかりません。
行われた手順を簡単に列記していただいて、現状のスクリーンショットを添付していただけると状況が伝わりやすいと思います。
ひとまず、上部のワークスペースの選択部分で「エフェクト」を選んでいただくといかがでしょうか。
コピー完了
こんにちは、お世話になります。
上の画像のようにしているのですが、エフェクトパネルを表示すると下の画像のようになにもない状態になってしまうので、ドロップできません。
コピー完了
おそらく、何かの拍子にタイムラインウィンドウを閉じてしまったため、右横のオーディオメーターが元々タイムラインが表示されていた部分に広がっているのだと思います。
上部の「ウィンドウ」メニューから「ワークスペース」→「保存したレイアウトにリセット」をしていただくと元に戻ると思います。
コピー完了
やってみたところ変わりありませんでした。
どうしてなのかわかりませんが、タイムラインのトラックを一旦削除してプロジェクトパネルからまた同じものをドラッグしたところエフェクトパネルにしてもタイムラインから消えないようになりました。(確かそうだったです。ごちゃごちゃいろいろやってたので・・・)
コピー完了
一旦ワークスペースをリセットすることで表示が初期状態に戻り、状況が分かりやすくなるかな?と、思っていたのですが、おそらく空のタイムライン(オーディオメーターが大きく表示されていた部分が「タイムライン:(シーケンスなし)に変わったと思います)が表示されたので、表示が変化したように見えず、逆にわかりにくかったのかもしれないですね。
ワークスペースをリセットして空のタイムラインが表示された部分にシーケンスをドラッグしていただいたので、そのシーケンスが開かれたということかと思います。
今回のケースでは、プロジェクトパネルでシーケンスをダブルクリックすることでも開けたので、その方法も先に返信するべきでした。失礼いたしました。
コピー完了
いえいえ、助かりました。
わからないうちはいろいろかまってしまうからおかしくなってしまいます。
ありがとうございました。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら