エフェクトを適用しようとするとタイムラインに何もない状態になるのはなぜですか?
お世話になります。
画像にぼかしを付けようとしています。
「エフェクト」パネルでブラー(ガウス)と言うのを選んで、それをタイムライン上の画像.jpgにドロップしたいのですが、エフェクトのパネルを表示の段階で、トラックがなくなりなにもない真っ黒な状態になり、ドロップできません。
参考書にはそう書いてあるのですが、やり方違いますか?
お世話になります。
画像にぼかしを付けようとしています。
「エフェクト」パネルでブラー(ガウス)と言うのを選んで、それをタイムライン上の画像.jpgにドロップしたいのですが、エフェクトのパネルを表示の段階で、トラックがなくなりなにもない真っ黒な状態になり、ドロップできません。
参考書にはそう書いてあるのですが、やり方違いますか?
やってみたところ変わりありませんでした。
どうしてなのかわかりませんが、タイムラインのトラックを一旦削除してプロジェクトパネルからまた同じものをドラッグしたところエフェクトパネルにしてもタイムラインから消えないようになりました。(確かそうだったです。ごちゃごちゃいろいろやってたので・・・)
一旦ワークスペースをリセットすることで表示が初期状態に戻り、状況が分かりやすくなるかな?と、思っていたのですが、おそらく空のタイムライン(オーディオメーターが大きく表示されていた部分が「タイムライン:(シーケンスなし)に変わったと思います)が表示されたので、表示が変化したように見えず、逆にわかりにくかったのかもしれないですね。
ワークスペースをリセットして空のタイムラインが表示された部分にシーケンスをドラッグしていただいたので、そのシーケンスが開かれたということかと思います。
今回のケースでは、プロジェクトパネルでシーケンスをダブルクリックすることでも開けたので、その方法も先に返信するべきでした。失礼いたしました。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.