Skip to main content
Inspiring
September 25, 2023
質問

エフェクトコントロールの右側を拡大

• September 25, 2023
  • 返信数 2.
  • 1245 ビュー

画像のエフェクトコントロール右側のキーフレームを打つ箇所を拡大したいのですが、やり方を教えて下さい。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

Ckun
Community Expert

文字では説明しにくいので、動画を乗せてみます。

ウィンドウの幅は他のウィンドウ同様境界線をドラッグで拡げられまして、キーフレーム付近の拡大は下部のスクロールバーの端をドラッグしていただいたり、シーケンスの拡大・縮小のショートカットキーでも操作できます。

Inspiring

それを探していました!キーフレームが近すぎてよく分からなかったので、これで快適にできそうです。ありがとうございました!

Ckun

無事解決できたようで何よりです。

添付しました映像では、操作の過程がわかりやすいようスクロールバーの端をドラッグする方法で拡大しておりますが、私はキーボードショートカットの『ズームイン(私は「^」に設定)』・『ズームアウト(私は「-」に設定)』を多用しています。

150kw

こんにちは、ta27669182hecp さん

カーソルを「エフェクトコントロール」パネルと「ツール」パネルの境界(黄線の部分)へ移動すると、下図のようなマークが表示されます。表示されたら左または右へドラッグすると、キーフレームコントロール部の幅を調整できます。左へドラッグすると幅は狭まり、右へドラッグすると広がります。

左側の黄線の部分も同様にできます。

さらにこの操作は全ての境界に対して有効で、上下幅も変えることができます。

ご自身の使いやすいワークスペース(レイアウト)が決まったら、それを保存しておくといつでも呼び出せますので便利に使用することが出来ます。

保存するには、メニューの「ウィンドウ」→「ワークスペース」→「新規ワークスペースとして保存」を選択し、開いた「新規ワークスペース」ウィンドウで「名前」を入力し「OK」をクリックします。

すると上部のワークスペース表示部に保存したワークスペースが表示されますので(下図赤枠部)、選択して切り替えることができます。

Inspiring

保存まで教えて頂きありがとうございました!