Skip to main content
April 29, 2019
解決済み

エフェクトプリセットを保存したい

• April 29, 2019
  • 返信数 1.
  • 2247 ビュー

PCをリカバリしようと思っています。

エフェクトパネルに、よく使うエフェクトをビンにまとめたり、

エフェクトをプリセットで登録したりしてあるのですが、これらをバックアップしておくにはどうしたらよいでしょうか。

また、レガシータイトルのスタイルも全て保存しておきたいのですが、やり方はあるでしょうか。

恐れ入りますがよろしくお願いいたします。

win10

Premiere Pro v13.1.1 を使用しています。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 150kw

こんばんは、matsufuji3さん

◆レガシータイトルのスタイル

レガシータイトルの「レガシータイトルスタイル」の「パネルメニュー」アイコンを左または右クリックしてパネルメニューを開き、「スタイルライブラリを保存」を選択します。

②続いて開いた「スタイルライブラリを保存」ウィンドウで、ファイルの保存先フォルダーを指定しファイル名を入力して「保存」をクリックします。

③すると、バックアップファイルが保存されます。

④読み込む時は、私は行っていませんが、たぶん、パネルメニューを開き「スタイルライブラリの置き換え」を選択すればできると思います。

◆エフェクト

こちらも行ったことがありませんが、「エフェクト」のパネルメニューを開き、「プリセットを書き出し」および「プリセットを読み込み」で出来ると思います。

返信数 1

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity Expert解決!
    April 29, 2019

こんばんは、matsufuji3さん

◆レガシータイトルのスタイル

レガシータイトルの「レガシータイトルスタイル」の「パネルメニュー」アイコンを左または右クリックしてパネルメニューを開き、「スタイルライブラリを保存」を選択します。

②続いて開いた「スタイルライブラリを保存」ウィンドウで、ファイルの保存先フォルダーを指定しファイル名を入力して「保存」をクリックします。

③すると、バックアップファイルが保存されます。

④読み込む時は、私は行っていませんが、たぶん、パネルメニューを開き「スタイルライブラリの置き換え」を選択すればできると思います。

◆エフェクト

こちらも行ったことがありませんが、「エフェクト」のパネルメニューを開き、「プリセットを書き出し」および「プリセットを読み込み」で出来ると思います。

May 8, 2019

いつもありがとうございます。

こちらでできました。またよろしくお願いいたします。

150kw
    May 8, 2019

こんばんは

>こちらでできました。

お役に立てて良かったです。

>またよろしくお願いいたします。

はい、お気軽に「Premiere Proコミュニティフォーラム」にお立ち寄りください。