エラーコードが出てBlu-rayが焼けません。デバイスエラー、コード:”3”、注”CreateStcSequence:Fall to write M25file.”
エラーコードが出てBlu-rayが焼けません。
デバイスエラー、コード:”3”、注”CreateStcSequence:Fall to write M25file.”
windows7 premiere pro cs6を使用。
エラーコードが出てBlu-rayが焼けません。
デバイスエラー、コード:”3”、注”CreateStcSequence:Fall to write M25file.”
windows7 premiere pro cs6を使用。
150KW様
いろいろありがとうございます。
いまチェックしたら、別の質問(ワードの文を読みこめないか)にも、回答していただいてますね。
本当に助かります。
今日は早朝から一日、悪戦苦闘して、今、ついやっと、メニュー付きのBlu-rayが焼けました。
感謝感激です。
DVDなら可能かと試しましたら、ハードが破損したとのメッセージが出て、
「ディスクの初期化しています」のままフリーズしてしまいました。
キャンセルしてもフリーズのまま。
念のためデータのバックアップを時間をかけて行いました(何度も泣いているので)。
その後、そのままシャットダウンしたら、なんとか無事でした。
メニュー画面をもう一度最初から作り直しました。
前回と同様にボタン変換をしただけなのに、
今回はカーソルをチャプター番号などのボタンに置くと、色が変わります。
不調だったマシンで、Blu-rayイメージから無事焼けました。
テレビで見ても、リモコンでちゃんと選択できます。
わからないことがまだたくさんあります。
・リモコンの矢印キーででチャプターを選ぶ時、順番がおかしいのです。
ひとつ飛び越えたり、おかしな動きをします。これをどう調整したらいいのか。
・カーソルを置いたときの色が目立たないので変えたいのですが、これをどうしたらいいか。
・必要な時、再生の途中でメニューに移るようにはできないか
・また、150Wさんが画面の写真をつけて、わかりやすく教えてくださっていますが、
これはどのようにするのでしょう?
初心者で、わからないことばかりです。
時間があるときにでも、よろしくお願いします。
こんにちは
>いまチェックしたら、別の質問(ワードの文を読みこめないか)にも、回答していただいてますね。本当に助かります。
お望みの通り出来ましたか。良かったですね。
そちらの投稿で、貼り付け出来たことを書き込んで頂ければ、結果が分かって嬉しいです。
それから各投稿の回答で、「解決した」「参考になった」と感じられたときは、是非書き込みの「正解」マークをクリックして頂ければ有り難いです。回答者に10ポイント付きます(笑)。
>前回と同様にボタン変換をしただけなのに、
「ボタン変換をした」の意味が分かりません。
ボタンの名称を変更したということですか。具体的に教えて頂ければ助かります。
>カーソルをチャプター番号などのボタンに置くと、色が変わります。
>・カーソルを置いたときの色が目立たないので変えたいのですが、これをどうしたらいいか。
これは、どのメニューボタンを選択しているかが分かるように、メニューボタンの一部をハイライトさせているのです。現段階では仕様と思ってそのまま使用されることをお勧めします。またはハイライト部分が良く目立つ他のメニューを探したらいかがですか。
尚、理解が深まれば、いろいろカスタマイズできるようになります。これを行うには、Photoshop CC2017をある程度使いこなせる必要もあります。
>テレビで見ても、リモコンでちゃんと選択できます。
正常に動作するようになって良かったですね。
>・リモコンの矢印キーででチャプターを選ぶ時、順番がおかしいのです。ひとつ飛び越えたり、おかしな動きをします。
おかしな動きとは具体的に提示して頂けますか。
例えば、メニュー画面で「Chapter 1」ボタンを選択した時、映像のほうは「Chapter 3」から再生が始まるとか。
>・必要な時、再生の途中でメニューに移るようにはできないか
「ポップアップメニュー」という機能を使用します。後日書き込みます。
>・また、150Wさんが画面の写真をつけて、わかりやすく教えてくださっていますが、これはどのようにするのでしょう?
これも、後日書き込みます。Excelを使います。
>初心者で、わからないことばかりです。
最初は誰でもそうですよ。分からないことは何でも聞いてください。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.