解決済み
カラーマットについて
- June 1, 2021
- 返信数 1.
- 916 ビュー
綺麗に挿入できました!V1とV2の編集点をきれいに合わせたら上手くいきました。このカラーマットにテキストを入力したらV6に新しくクリップができました。まあここのクリップの長さを調節するのもいいんですができればまとめたい。カラーマットクリップとこのテキストを合わせる方法ってありますか?
こんばんは
>カラーマットクリップとこのテキストを合わせる方法ってありますか?
カラーマットクリップはV2、テキストクリップはV6ですよね。
この場合はグラフィッククリップでカラーマットの代わりになるシェイプを作成し、シェイプに色を付けます。
①「長方形ツール」でプログラムモニター一杯のシェイプを作成します。「シェイプ01」レイヤーが作成されます。
②「アピアランス」で、「塗り」にチェックを入れカラーを指定します。
③このシェイプを1秒後に非表示にするには、「エフェクトコントロール」パネルで「シェイプ(シェイプ01)」の「トランスフォーム」の「不透明度」にキーフレームを打ちます。1秒後100.0%、1秒01F後0.0%です。

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.