キャプションの長さを伸ばそうとすると「メディアの限界に達しました」
キャプションの長さを伸ばす時に
「メディアの限界に達しました」という文言が出てそれ以上右に伸ばせなくなる現象についてお聞きします。
※キャプションとは字幕ではなく、Tマークから入力するテキストボックスのことを指します
今のところ25〜28分程度で起こる現象であるため、困ってはいません。
なので、解決策というよりかは、原因を把握したいという好奇心からの質問です。
(解決策としては、新規でテキストボックスを作れば解決します)
【現象について】
・過去の動画のプロジェクトをコピペして使用しています。そこで使用されているキャプションを再利用していることが原因と思われます。
・新規でキャプションを作成した場合、1時間でも2時間でも伸ばすことができます。
・過去のプロジェクトの、
1分にあるキャプションを再利用した場合は28分、
3分にあるキャプションを再利用した場合は26分で上記のが出て、それ以上伸ばすことができなくなります。
そのため、何かしらの要因でテキストボックスに30分程度がMAXの制限がかかっているのだと思われますが、その原因がわかりません。
どのような要因が考えられますでしょうか。