解決済み
キーボードでのオブジェクトの位置調整
以前のpremiere(CC14.6以前)ではカーソルキーでオブジェクトの位置調整が出来ていましたがそれ以降のバージョンでは行えなくなってしまいました。
ショートカットなどの割り当て等も調べプログラムモニターカーソル時に
選択したオブジェクトを移動を割り当てましたが
エフェクトコントロールで移動にキーフレームを打つと移動が出来なくなってしまいます。
この機能は14.7以降削除されたということでしょうか?
以前のpremiere(CC14.6以前)ではカーソルキーでオブジェクトの位置調整が出来ていましたがそれ以降のバージョンでは行えなくなってしまいました。
ショートカットなどの割り当て等も調べプログラムモニターカーソル時に
選択したオブジェクトを移動を割り当てましたが
エフェクトコントロールで移動にキーフレームを打つと移動が出来なくなってしまいます。
この機能は14.7以降削除されたということでしょうか?
確認したところ、バウンディングボックスを表示させ、「プログラムモニター」を選択すると、以前のバージョンでは矢印キーで移動できますね。v14.9では移動できませんでした。
もしかしたら、マスクの頂点も矢印キーで移動出来なくなっていますので、同じ原因のように思います。
代替案としては、上記にも記載しましたが、「エフェクトコントロール」パネルで「位置」の数値を選択して、「↑」や「↓」キーを使用したらいかがでしょうか。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.