解決済み
キーボードショートカットでNum LockがOFF時のテンキーを登録したい
- May 29, 2021
- 返信数 2.
- 2010 ビュー
「Numeric Lock」をOFFにしますと、テンキーの数字入力機能がOFFになり、代わりにカーソルキーなどの役割になるかと思います。
Premiere Proでは、NumLockオフの場合にはテンキーの8246が↑↓←→の機能になります。
NumLockオフのとき0キーは「Insert」になるので、ご希望の機能に「Insert」を割り当てればよいと思うのですが、私の手元のノートPCではうまく割り当てできませんでした。しかしながら、カーソルキー「←」にショートカットを割り当てると、NumLockオフのとき「4」キーでそのショートカットが動作しました。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.