Skip to main content
Known Participant
September 17, 2023
解決済み

クリップの映像と音声が結合?できません(もしくはリンクできていません)

• September 17, 2023
  • 返信数 1.
  • 2102 ビュー

※前もってお伝えしますが、音声と映像のクリップがまとまっていることの状態を結合?リンク?呼び方がわからなくて困惑させてしまってるかもしれません。

シーケンスに素材を乗せて編集をしようとしたところ、[V]が表示されているのに、映像と音声のクリップが分かれている状態です。直そうと思って今まではショートカットキー(command+L)でリンク?結合?ができていたので、元に戻そうとしたところ反応していたのが全く反応せず治らない状態です。

編集前の段階で既に、映像と素材のクリップが外れている状態なので、プレミア上の設定が何かしら変わってしまったのか、はたまたショートカットキーが今までと変わってしまったのか原因がわからず対処に困っています。

どなたかご教授いただけますと幸いです。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Ckun

添付していただいた画像に写っていない部分に、「リンクされた選択」というボタンがあるのですが、そこが青く押された状態になっているかご確認いただくといかがでしょうか。

返信数 1

Ckun
Community Expert
CkunCommunity Expert解決!
Community Expert
September 17, 2023

添付していただいた画像に写っていない部分に、「リンクされた選択」というボタンがあるのですが、そこが青く押された状態になっているかご確認いただくといかがでしょうか。

films.edit作成者
Known Participant
September 19, 2023

「リンクされた選択」というボタンのチェックが外れていました。

青くなった状態にしたところ無事解決できました。

ありがとうございました!汗