Skip to main content
Known Participant
June 27, 2021
解決済み

クリップの移動方法について

• June 27, 2021
  • 返信数 1.
  • 224 ビュー

画像の再生ヘッドがあるところの二つのクリップをコピーして移動するにはどうすればいいでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 150kw

こんばんは、kjr666さん

コピーして移動とは、いまいち良く分からないのですが、次のどちらでしょうか。

①クリップを単に移動する。

②元のクリップは残したまま、クリップを移動(ペースト)する。

もし上記と異なら場合は、もう少し詳しく説明して頂けますか。

①は、クリップを選択し、ドラッグ&ドロップするだけだと思いますが。

②は、クリップを選択し、移動先のトラックをターゲットボタンで指定し、再生ヘッドを移動先へ移動して、キーボードから「Ctrl+C」続けて「Ctrl+V」と押します。

すると元のクリップを残したまま、指定したトラック・時間へペーストされます。

返信数 1

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity Expert解決!
    June 27, 2021

こんばんは、kjr666さん

コピーして移動とは、いまいち良く分からないのですが、次のどちらでしょうか。

①クリップを単に移動する。

②元のクリップは残したまま、クリップを移動(ペースト)する。

もし上記と異なら場合は、もう少し詳しく説明して頂けますか。

①は、クリップを選択し、ドラッグ&ドロップするだけだと思いますが。

②は、クリップを選択し、移動先のトラックをターゲットボタンで指定し、再生ヘッドを移動先へ移動して、キーボードから「Ctrl+C」続けて「Ctrl+V」と押します。

すると元のクリップを残したまま、指定したトラック・時間へペーストされます。

kjr666作成者
    Known Participant
    June 28, 2021

②です!出来ました!ありがとうございます!

150kw
    June 28, 2021

こんばんは

>出来ました!

お役に立てて良かったです。

下記リンクは、「トラックのターゲット」と「ソースのパッチ」ボタンについての文書です。参考にしてください。

ソースシーケンスのパッチ(Premiere Pro) (adobe.com)