リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
エフェクトウィンドウからディゾルブをクリップとクリップの間へドラッグすると小さなアイコン(長方形の〼の上下に棒が突き出ているようなマーク)がでて、マウスを離すと消えます。
ビデオ編集プロジェクトを始める |を参考にして同じように作業していますがディゾルブが挿入されません
コピー完了
添付していただいた画像のアイコンが出てくるのは正常な挙動かと思います。
ひょっとすると、タイムラインの時間軸が縮小されていてディゾルブが見えていないということもあり得るかと思うのですが、タイムラインを拡大したり実際にその部分を再生する、とディゾルブがかかっていませんでしょうか。
コピー完了
仰る通り時間軸を拡大したら見えました!
ありがとうございました。
コピー完了
こんにちは、rue022さん
Ckunさん、横から失礼します
>エフェクトウィンドウからディゾルブを・・・・・アイコン(長方形の〼の上下に棒が突き出ているようなマーク)がでて、マウスを離すと消えます。
そのマークは、トランジションカーソルで、トランジションカーソルが表示されている場所でドロップするとトランジションが適用されます。
トランジションカーソルは、3種類あります。相違は下図の通りです。
◆クリップの境に対して均等に、トランジションが適用されます

◆クリップの境が終わりとなるように、トランジションが適用されます

◆クリップの境が始まりとなるように、トランジションが適用されます

>・・・を参考にして同じように作業していますがディゾルブが挿入されません 。
Ckunさんもおっしゃっているように、時間軸を伸ばすとトランジションは表示されると思います。

コピー完了
トランジションカーソルについて詳しく教えて頂きありがとうございます。
きちんと挿入されていたようで、時間軸を拡大したらトランジションが表示されました。
どうもありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索