Skip to main content
Kenji OKIRUME
Legend
November 3, 2017
解決済み

クリップキーフレームを非表示にする方法を教えて下さい

• November 3, 2017
  • 返信数 3.
  • 5599 ビュー

タイムラインに置いたクリップを右クリックしてクリップキーフレームを表示させたのですが、これを消す(非表示にする)方法が分かりません。

ご教授お願いします。

macOS Sierra

Premiere Pro CC

よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 150kw

こんばんは、Kenji OKIRUMEさん

トラックの上下幅を狭くすると非表示になります。トラックの上下幅を広げると表示されます。その境は自分で試してみてください。

クリップキーフレーム(ラバーバンド)はいくつかのパラメーターがあります。そのパラメーターを切り替えるには「レンチ」アイコンをクリックし、開いたメニューから「fxバッジを表示」を選択します。するとトラックに配置のクリップの左上に「fx」バッジが表示されます。この「fx」バッジを右クリックするとメニューが開きますので、パラメーターを切り替えることが出来ます。または、クリップの上で右クリックし、開いたメニューから「クリップキーフレームを表示」を選択すると同様に切り替えることが出来ます。

返信数 3

Kenji OKIRUME作成者
Legend
November 4, 2017

150kwさん

おはようございます。

ラバーバンドの表示&非表示は1箇所で出来るものと思っていました。

FCP7からの乗り換えなのでまだちょっと戸惑うところが多いです 

私の場合は音関係はポスプロ任せだったので音量レベルを上げ下げする程度だったのですが、

最近のPrやAuは音の調整機能も充実してきているようなので自分でもアクションをつけていきたいと思います。

ソフトの機能に自分の知識が追いついて行かない気もしますが。。 

色々ありがとうございました。

また機会がありましたらご教授お願いします!

Kenji OKIRUME作成者
Legend

150kwさん

画像まで添えて頂いて丁寧な解説ありがとうございました!

レンチアイコンから「ビデオのキーフレームを表示」をoffで消せました。

fxバッジを右クリック、便利ですね!活用していきたいと思います。

ありがとうございました。m(_ _)m

150kw
Community Expert

こんばんは

>レンチアイコンから「ビデオのキーフレームを表示」をoffで消せました。

そういうコマンドがありますね。気が付きませんでした。

>fxバッジを右クリック、便利ですね!活用していきたいと思います。

私がよく使用するのは、オーディオクリップの「ボリューム」→「レベル」です。BGMの音量をナレーションが入った時にラバーバンドにキーフレームを打って小さくします。ご存知でしたらごめんなさい。

150kw
150kwCommunity Expert解決!

こんばんは、Kenji OKIRUMEさん

トラックの上下幅を狭くすると非表示になります。トラックの上下幅を広げると表示されます。その境は自分で試してみてください。

クリップキーフレーム(ラバーバンド)はいくつかのパラメーターがあります。そのパラメーターを切り替えるには「レンチ」アイコンをクリックし、開いたメニューから「fxバッジを表示」を選択します。するとトラックに配置のクリップの左上に「fx」バッジが表示されます。この「fx」バッジを右クリックするとメニューが開きますので、パラメーターを切り替えることが出来ます。または、クリップの上で右クリックし、開いたメニューから「クリップキーフレームを表示」を選択すると同様に切り替えることが出来ます。