終了

クリップ Fx エディター 現れないようにしたい

New Here ,
Jun 01, 2017 Jun 01, 2017

クリップをさわると出て来る「クリップ Fx エディター」が邪魔なので現れないようにしたいんですが方法はありますか?

2.6K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 2 件の正解

Community Expert , Jun 01, 2017 Jun 01, 2017

FXエディターウインドウの閉じるボタン(バツ印)を押して閉じれば次に同じクリップを触ってもウインドウは出ないはずですが、一度閉じてもダメでしょうか?

複数のクリップを扱いながらエフェクトを試行錯誤するような場合、いちいちFXエディターを開かなくても済むための便利な仕様です。

FXエディターを閉じた後にまた開きたい場合は、「エフェクトコントロール」の該当するオーディオエフェクトの「編集」ボタンを押すと出てきます。

翻訳
New Here , Dec 01, 2024 Dec 01, 2024

コピーをする前に、一度「編集」ボタンで「Fxエディター」のウィンドウを開けて、Xで閉じてからコピペすると、コピー先のものはクリップをさわっても勝手にウィンドウが開かないようです。

翻訳
New Here ,

そもそもこの「クリップ Fx エディター」というのを出す方法もわからない。クリップをさわると必ず出てくるときと出てこないときがある。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

FXエディターウインドウの閉じるボタン(バツ印)を押して閉じれば次に同じクリップを触ってもウインドウは出ないはずですが、一度閉じてもダメでしょうか?

複数のクリップを扱いながらエフェクトを試行錯誤するような場合、いちいちFXエディターを開かなくても済むための便利な仕様です。

FXエディターを閉じた後にまた開きたい場合は、「エフェクトコントロール」の該当するオーディオエフェクトの「編集」ボタンを押すと出てきます。

翻訳
レポート
New Here ,
Sep 01, 2024 Sep 01, 2024

×で閉じたものはいいんですが、一個一個閉じるのは手間なのでまとめて閉じる方法もしくは設定で変更できませんでしょうか?

翻訳
レポート
New Here ,
Sep 16, 2024 Sep 16, 2024

例えば、ひとつのクリップにダイナミックエフェクトをかけて、それを他にもコピーしたりすると、コピー先のクリップを触るだけで「Fxエディター」のウィンドウが毎回出てくるのが鬱陶しい。数個なら良いが数百もクリップがあると頭がおかしくなりそうだ。 設定で変える方法がわからなかったので、以下の「指定ウィンドウ名が出現した時に自動で閉じるフリーソフト」を使ってなんとかした。https://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se371254.html 新規登録で「クリップ Fx エディター」と打ち込んで「有効」にするとタスクバーに常駐してくれる。 監視間隔は100ms位がいいと思う。(0だと作動しない、10だと頻度が多すぎて画面に変なノイズが走る、500だと遅すぎて誤操作が起きる)これで無駄なクリック数は減らせると思う。Adobeが仕様を直してくれることはほぼないだろう。

翻訳
レポート
New Here ,
Dec 01, 2024 Dec 01, 2024
最新

コピーをする前に、一度「編集」ボタンで「Fxエディター」のウィンドウを開けて、Xで閉じてからコピペすると、コピー先のものはクリップをさわっても勝手にウィンドウが開かないようです。

翻訳
レポート