終了

グラフィックでタイトル文字のロールさせる設定 エンコードするとロールしない

New Here ,
Dec 27, 2017 Dec 27, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

今までレガシータイトルでロール作成していました。

新しいバージョンになり、グラフィック文字でのロールが出来るという事で利用してみました。

プレビュー画面でプレビューするとロールすることが確認でき、一つのシーケンスができたので、encoder ccでencodeすると、

前後のクリップは正常にencodeしてくれるのですが、ロールの部分だけ、初めの画面から、ずっと止まったままになっています。

これは仕様ですか。不具合ですか。

また、改善方法をご教示ください。

キーワード
書き出し

表示

374
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 27, 2017 Dec 27, 2017

コピー完了

Windows10, Premiere Pro CC 2017年10月リリース(CC 2018)にて簡単にテストしてみましたが、Media Encoderにキューを送ってエンコードしても、エッセンシャルグラフィックスで作成したロールは意図通り流れていました(グラフィックのテキストのトランスフォームで動きをつけました)。

フォーラムトップの文章と重複しますが、可能でしたら、

1. お使いのOSとそのバージョン: Mac OSX 10.10.5 や Windows 7、Windows 8.1  など
  2. Premiere Pro のバージョン: CS6, CC 2015, CC2017 など
  3. トラブルの内容: 何をしようとした時に、どのような問題が発生するのかについての具体的な説明
  4. エラーメッセージ: エラーメッセージが表示された場合はその内容

上記の特に1. と2.などをお書き添えいただき、できるだけ詳しく3.をお書きいただくと返信がつきやすいと思います。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Dec 28, 2017 Dec 28, 2017

コピー完了

最新

応答有り難うございます。

正常にencodeできるということで、今日、試してみました。

昨日のシーケンスのグラフィック文字でのロールを新しいシーケンスにコピー、レガシータイトルのロールと、グラフィック文字でのロールとふたつのクリップがあるシーケンスを作ると、今日はencodeできました。

その後、encodeできなかったシーケンスをもう一度encodeすると、今日はencodeできました。

昨日の原因ははっきりしませんが、

昨日encode後に他のシーケンスを編集していたら、自動保存ができないので、べつのファイルとして保存するようにアラートが出ました。

それで、別のデスクに別のファイル名で保存しました。

そのことが今日の改善につながったのではないかと推察しています。

この後もう少し様子を見てみます。

問題があれば、また報告します。

ちなみにOSのバージョン、premiereのバージョンは次の通りです。

Windows 10 pro 1709 16299.125

Premiere Pro cc 12.0     224

ではよろしくお願いします。

投票

翻訳

レポート

レポート