リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiere Proに推奨されているグラフィックカードにNVIDIAの GeForce 1050Tiが記載されていないのですが、対応していないということでしょうか?
また、対応していない場合、何かしらの手段で対応させることはできますでしょうか?
ご教授のほど、よろしくお願いいたします。
こんにちは、kemurinekoさん
>対応していないということでしょうか?
Premiere Proコミュニティフォーラムに投稿された情報から、NVIDIA GeFoece GTX 1050、1070 は「必要システム構成」の「Adobe Premiere Pro CC に推奨されるグラフィックカード」リストに記載されていませんが、GPU高速処理に対応しているようです(ちょっと記憶が薄れています(笑))。私のはGTX 1080ですが、これは対応しています。
以上から推定して、1050Tiも対応しているのではと思います。
実際使用している方が、書き込んでくだされば一番良いですが。
>対応していない場合、何かしらの手段で対応させることはできますでしょうか?
CSバージョンでは対応させる裏技がありましたが、CCバージョンではないと思います。
Windowsの場合ですが、GPU高速処理に対応していない場合は、レンダラーで「Mercury Playback Engine - GPU高速処理(CUDA)」がグレーになっていて選択できません。その場合は「Mercury Playback Engine - ソフト
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、kemurinekoさん
>対応していないということでしょうか?
Premiere Proコミュニティフォーラムに投稿された情報から、NVIDIA GeFoece GTX 1050、1070 は「必要システム構成」の「Adobe Premiere Pro CC に推奨されるグラフィックカード」リストに記載されていませんが、GPU高速処理に対応しているようです(ちょっと記憶が薄れています(笑))。私のはGTX 1080ですが、これは対応しています。
以上から推定して、1050Tiも対応しているのではと思います。
実際使用している方が、書き込んでくだされば一番良いですが。
>対応していない場合、何かしらの手段で対応させることはできますでしょうか?
CSバージョンでは対応させる裏技がありましたが、CCバージョンではないと思います。
Windowsの場合ですが、GPU高速処理に対応していない場合は、レンダラーで「Mercury Playback Engine - GPU高速処理(CUDA)」がグレーになっていて選択できません。その場合は「Mercury Playback Engine - ソフトウェア処理」を選択します。
コピー完了
GPU高速処理を選択すると、書き出し途中でエラーになる、または編集中でも重くて動かないなどの状態があります。私はアダプターの種類がNVIDIA GeForce GTX 1050を2つ搭載しています。
やはり対応していないのではないかと思います。
今は、ソフトウェア処理で編集作業を行っていますが、書き出しが、他の編集ソフト比べて、5倍~10倍くらい遅いです。
グラフィックボードを変えようかと思っております。
プロセッサ Intel Corei7-7700k
RAM 16GB
システム64ビット
コピー完了
こんにちは、安隆斉38749213さん
>グラフィックボードを変えようかと思っております。
換装する場合は、一般的に、高性能GPUは消費電力が大きくなっていますので、PCの電源容量を良くご検討ください。
GPUがレンダラーの高速処理に対応しているかは、下記リンクの「推奨グラフィックカード」項をご覧ください。
https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/user-guide.html/jp/premiere-pro/system-requirements.ug.html
GeForce RTX2000番台あたりが候補かなと思いますが。
しかし、GPUに多くの予算をつぎ込んでも、CPUが第7世代とちょっと古い、RAMが16GBとちょっと少ないようですので、PCの買い替え時期なども考慮して、GPUを選定されると良いと思います。