グラフィックカードについて
Premiere Proに推奨されているグラフィックカードにNVIDIAの GeForce 1050Tiが記載されていないのですが、対応していないということでしょうか?
また、対応していない場合、何かしらの手段で対応させることはできますでしょうか?
ご教授のほど、よろしくお願いいたします。
Premiere Proに推奨されているグラフィックカードにNVIDIAの GeForce 1050Tiが記載されていないのですが、対応していないということでしょうか?
また、対応していない場合、何かしらの手段で対応させることはできますでしょうか?
ご教授のほど、よろしくお願いいたします。
こんにちは、kemurinekoさん
>対応していないということでしょうか?
Premiere Proコミュニティフォーラムに投稿された情報から、NVIDIA GeFoece GTX 1050、1070 は「必要システム構成」の「Adobe Premiere Pro CC に推奨されるグラフィックカード」リストに記載されていませんが、GPU高速処理に対応しているようです(ちょっと記憶が薄れています(笑))。私のはGTX 1080ですが、これは対応しています。
以上から推定して、1050Tiも対応しているのではと思います。
実際使用している方が、書き込んでくだされば一番良いですが。
>対応していない場合、何かしらの手段で対応させることはできますでしょうか?
CSバージョンでは対応させる裏技がありましたが、CCバージョンではないと思います。
Windowsの場合ですが、GPU高速処理に対応していない場合は、レンダラーで「Mercury Playback Engine - GPU高速処理(CUDA)」がグレーになっていて選択できません。その場合は「Mercury Playback Engine - ソフトウェア処理」を選択します。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.