コマ撮り動画を編集する時の設定について
コマ撮りの動画を作成(編集)する際、それ用のシーケンス設定をしなければいけなと聞いたのですが、どうすればいいのでしょうか?
・1秒間に8コマくらいにし、動画尺は1分くらいを予定しています。
・撮影は、一眼レフカメラを使用します。
コマ撮り動画を作成する際に気をつけておくことがありましたら、教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
※環境:Mac Adobe CC
コマ撮りの動画を作成(編集)する際、それ用のシーケンス設定をしなければいけなと聞いたのですが、どうすればいいのでしょうか?
・1秒間に8コマくらいにし、動画尺は1分くらいを予定しています。
・撮影は、一眼レフカメラを使用します。
コマ撮り動画を作成する際に気をつけておくことがありましたら、教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
※環境:Mac Adobe CC
こんにちは、大吾小83119142さん
MacとPremiere Proのバージョンは詳細に記載してください。(例;Mac OS X v10.9、Premiere Pro CC2017等)
いろいろ方法はあると思いますが、そのうちの一例です。
・撮影は一眼レフではなく、ビデオカメラの静止画モードを使用しましょう。フレームサイズは1920×1080ピクセルとします。
・Premiere Proのシーケンスプリセットは、「AVCHD 1080i30 (60i)」にします。
・1コマの長さは4フレームにすると良いと思いますので、Premiere Proで事前に時間を設定しておきます。
メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、「ビデオトランジションのデフォルトデュレーション」を「4フレーム」に設定します。
・DVDに焼くかBlu-rayディスクに焼くかは、Encore CS6で設定します。DVDに焼く場合は、Premiere Proの書き出し設定で、「最高レンダリング品質を使用」にチェックを入れると良いと思います。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.