シェイプで座布団を作ったテロップをプリセット化したい
PremierProのテロップについて質問です。添付画像の様に、長方形のシェイプを2つ使って座布団を作ってNewsPicks風のテロップを作りました。
これをプリセット化する方法は無いでしょうか。
このシェイプを2つ使ったテロップを違う動画ごとに毎度設定するのは面倒だと思い、ご相談させて頂きました。
極論、このシェイプ付きテロップを簡単にいつでも使えるように出来れば何でも良いです。
ご教示頂けたら嬉しいです。
宜しくお願い致します。

PremierProのテロップについて質問です。添付画像の様に、長方形のシェイプを2つ使って座布団を作ってNewsPicks風のテロップを作りました。
これをプリセット化する方法は無いでしょうか。
このシェイプを2つ使ったテロップを違う動画ごとに毎度設定するのは面倒だと思い、ご相談させて頂きました。
極論、このシェイプ付きテロップを簡単にいつでも使えるように出来れば何でも良いです。
ご教示頂けたら嬉しいです。
宜しくお願い致します。

お早うございます
>無事できました!
お役に立てて良かったです。
ローカルテンプレートフォルダーにあるモーショングラフィックステンプテートの上で右クリックし開いたコンテキストメニューから「ライブラリにコピー」を選択すると、そのモーショングラフィックステンプテートが「ライブラリ」パネルに表示されます。これも意外と便利です。
本題とは異なりますが、「レスポンシブデザイン-位置」機能は、アニメーションする場合大変重宝しますので大いに活用してください。基本のレイヤーのみにキーフレームを打てば、他のレイヤーは追従しますので。
他に「レスポンシブデザイン-時間」機能もあります。
詳細は下記リンクをご覧ください。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.