リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
最新版のソフトを利用しています。
リップルトリミング等でショートカットキーを利用したいのですが、何も反応なく過去のフォームを見てもよくわからず対処法のほどご教授お願いします。
コピー完了
こんばんは、Masamune5E53さん
リップルトリミングのショートカットキーは下記の通りです。
前の編集点を再生ヘッド迄リップルトリミング --- Q
次の編集点を再生ヘッド迄リップルトリミング --- W
私の場合、Windows 10 v1903+Premiere Pro v14.6ですが正常に動作します。
v14.5である条件下でショートカットキーが反応しないとAdobeからアナウンス(下記リンク)がありますが、念のためその条件に該当するか確認されたらいかがでしょうか。たぶんv14.6でバグ修正されているのではと思いますが。
もしかしたら、日本語入力が「オン」になっていませんか。その場合は「オフ」にして試してみてください。
【参考】
「キーボードショートカット」ウィンドウの検索欄へ「リップルトリミング」と入力すると、コマンド欄にそれに対応するショートカットキーが表示されます。
下記リンクもご覧になって下さい。
コピー完了
コピー完了
ありがとうございます。
色々弄り、リップルトリミング等はできたのですが、コマンドCに設定したレーザーツールのみ編集中にCを押しても反応がなく(カット)ここの問題のみ解決できていない状況でございます。
コピー完了
こんばんは
「C」を押すと、ツールボックスの「レーザーツール」が選択されるということではないでしょうか。
「C」を押すと、「レーザーツール」が選択され、次にクリップを切断するところでクリックすると切断されます。「Shift」を押しながらクリックするとすべてのトラックが切断されます。