Skip to main content
Known Participant
July 12, 2019
解決済み

ショートカット @ パネルグループの最大化 できない

• July 12, 2019
  • 返信数 1.
  • 1767 ビュー

今まで@を押すと選択してあるパネルが最大化されていたと思うのですが出来なくなってしまいました。

一応パネルメニューから「パネルグループの最大化」を選べば同じことが出来ることはわかったのですが

ショートカットとして使いたいです。

キーボードショートカットから「パネルグループの最大化」をショートカットにしようとしたら、そもそもコマンドが見当たりませんでした。

何か解決策はありますでしょうか。

バージョンは最新です。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 150kw

こんにちは、亮介高18792342さん

「最大化」で表示されませんか(下図)。

ショートカットキーが表示されていなければ、再度設定したらいかがでしょうか。

なお、パネルグループの最大化」では表示されませんでした(下図)。

上記でも改善しない場合は、下記リンクの「B.環境設定フォルダーの再作成」項を試してみてください。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC)

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)

返信数 1

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity Expert解決!

こんにちは、亮介高18792342さん

「最大化」で表示されませんか(下図)。

ショートカットキーが表示されていなければ、再度設定したらいかがでしょうか。

なお、パネルグループの最大化」では表示されませんでした(下図)。

上記でも改善しない場合は、下記リンクの「B.環境設定フォルダーの再作成」項を試してみてください。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC)

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)

dededeyade作成者
    Known Participant

150kwさん

最大化で検索して

「カーソルがあるフレームを最大化または戻す」

に@を当てたら期待通りのショートカットになりました。

ありがとうございました。

150kw

こんばんは

>カーソルがあるフレームを最大化または戻す」に@を当てたら期待通りのショートカットになりました。

お役に立てて良かったです。

何かの拍子に、@が外れてしまったのかもしれませんね。不思議です。

参考ですが、次の方法でも直ると思います。

「ショートカット」ウィンドウ左上の「キーボードレイアウトプリセット」のドロップダウンメニューを開き、「Adobe Premiere Pro 初期設定」を選択します。

この方法は自前のショートカットキーを作成してある場合、使えませんが。